Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Строительство комбинированных домов

Строительство комбинированных домов

В настоящий момент все больше людей пытаются заменить квартиру на дом в пригороде или в частном секторе. Преимущества такого варианта очевидны: более просторное жилище, отсутствие соседей за стеной, наличие небольшого участка земли под окнами. Естественно, речь идет о теплом и комфортном строении, в котором многовековые традиции строительства сочетаются с современным представлением об отделки и уюте.

Одним из самых сложных критериев выбора для заказчика оказывается материал несущей конструкции. Распространены, как натуральные (деревянные бревна, брус), так и ненатуральные (кирпич, бетонные плиты, пеноблоки) составляющие. У каждого из них свои преимущества, и сложно сделать определенный выбор в сторону экологичности или надежности или долговечности или пожароустойчивости. Хорошим выходом из данной проблемы является строительство комбинированных домов.

Под понятием комбинированный дом понимается жилое строение, выполненное из разнотипных материалов. Чаще всего: это бетонный или кирпичный цоколь и первый этаж с пристройками, и бревенчатый второй этаж и мансарда. Не смотря на разнородность, в результате получается постройка, которая простоит много лет, будет устойчива к плесени и пожарам, иметь очень крепкие стены, но при этом жилые комнаты на втором этаже будут обладать естественным микроклиматом, оптимальным для всех без исключения людей. Нельзя назвать такой подход современным ноу-хау, но именно сейчас уровень подготовительных и строительных работ стал очень высок, и на компромиссы идти не приходится.

Типовое строительство

Популярность комбинированных домов так высока, что строительные компании предлагают типовые проекты, в которым оптимизированы, как габариты помещений, так и расход материалов, решены основные проблемы транспортировки и сборки.

На первом этаже обычно размещаются (в разной комплектации): холл, кухню, каминный зал, сауна, вспомогательные помещения, гараж, котельную и т.п.

Второй этаж почти всегда оставляется для спальных комнат.

Полный цикл работ по строительству домов «под ключ» займет около года с перерывами: требуется надежный и проверенный фундамент.

Строительство комбинированных домов допускается и по уникальному проекту, но это оказывается значительно дороже.

Распространенным видом работ является надстройка имеющегося одноэтажного домика - строительство мансардного этажа. Это вполне допустимо, если исходная конструкция имеет достаточный запас прочности, а её фундамент способен нести дополнительную нагрузку. Существует стандартный набор экспертиз, который позволяет ответить на данные вопросы.

Дом или дача

Строительство комбинированных домов более востребовано для возведения капитального жилища, в котором можно жить круглый год. Примеров много, как в черте города, так и на подъездах к нему.

Разумеется, комбинированный домик отлично подойдет и далеко за городом, в качестве дачи. В этом случае есть свои способы сэкономить – ведь эксплуатационные характеристики требуются не такие высокие.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Строительство двухэтажных домов
Строительство двухэтажных домов – динамично развивающееся направление. Мечта о собственном отдельном...
ПОДРОБНЕЕ
Проектирование и монтаж приточной вентиляции
Вентиляция необходима для проветривания помещения от вредных выделений, к которым можно отнести: изб...
ПОДРОБНЕЕ
Проектирование и монтаж горячего водоснабжения
Система холодного и горячего водоснабжения - довольно сложное инженерное сооружение, необходимое для...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку