Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Строительство домов с металлическим каркасом: почему стоит его выбрать?

Строительство домов с металлическим каркасом: почему стоит его выбрать?

В последние годы всё больше и больше наших соотечественников предпочитают строительство домов с металлическим каркасом любым другим. Да, они отказываются от использования кирпича, бетона, дерева и других привычных и проверенных материалов, выбирая новую технологию. Почему же они делают такой выбор?

Основные преимущества домов с металлическим каркасом

Чтобы новый способ постройки домов стал популярным, оттеснив классические методики, он должен обладать рядом преимуществ. И строительство домов на металлическом каркасе действительно обладает ими. Вот лишь основные достоинства:

  1. Малые сроки возведения. При строительстве используются специальные ЛСТК – легкие стальные тонкостенные конструкции. Поэтому большая часть работ проводится не на вашем участке, а на заводе. На место строительства привозят уже готовые оцинкованные перфорированные и неперфорированные профили, которые после сборки образуют готовый каркас для здания.
  2. Строить такие дома можно как летом, так и зимой. Эта технология возведения зданий называется «сухой», то есть, нет необходимости ждать, пока раствор или же бетон затвердеет. Поэтому возведение домов возможно хоть в жару, хоть в мороз, хоть под дождем. Можете быть уверены – дом не только будет построен в минимальные сроки, но и прослужит вам многие десятилетия.
  3. Конструкция, при достаточной прочности, имеет минимальный вес. Это позволяет сэкономить немало времени и денег на строительстве фундамента – даже при строительстве на проблемных почвах достаточно использовать самый дешевый свайный фундамент. Он сможет легко передать нагрузку от конструкции на грунт.
  4. Строительство домов с металлическим каркасом не разрушает дизайн участка – отсутствует тяжелая и крупногабаритная техника.
  5. Материал является пожаробезопасным, что имеет огромное значение для большинства заказчиков, которые всерьез беспокоятся о своей безопасности и безопасности своей страны.

Как видите, в этих домах сочетаются практически все достоинства, которые высоко ценятся специалистами и заказчиками.

Есть ли недостатки у этих домов?

Наверняка в этот момент многие люди, прочитавшие несколько статей по строительству, вспомнят, что быстровозводимые дома практически всегда бывают холодными. То есть, они подходят только для сезонного проживания. Однако это ни в коей мере не относится к домам на металлическом каркасе. Жить в них можно как летом, так и зимой. Более того, их можно использовать как жилые дома, как офисные помещения, как ангары и склады.

Как же удалось добиться этого? Дело в том, что дома из ЛСТК стали результатом труда специалистов из разных областей – архитекторов, инженеров, конструкторов и производителей. Чтобы разобраться подробнее, необходимо выяснить из чего же состоят эти стальные конструкции. Например, при постройке стен используется металлический профиль толщиной в 2 миллиметра, а также наиболее эффективные виды теплоизоляции. Даже без дополнительного утепления фасада теплоотдача внешних стен обычно составляет не менее 6 м²оС/Вт. Это можно смело назвать великолепным показателем.

Столь эффективная теплоизоляция позволяет сохранять тепло в закрытом доме до 2-3 дней при нулевой температуре окружающей среды. Действуя по методу термоса, конструкция бережет тепло, а значит, экономит ваши деньги, которые иначе бы ушли на покупку энергоносителей, стоимость которых стремительно растёт.

Если вас заинтересовало строительство домов с металлическим каркасом, вы можете в любое время обратиться к нам. Наша строительная организация готова оказать вам любые услуги, связанные с постройкой и ремонтом домов любой сложности.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Какими особенностями отличается строительство дома с подвальным помещением?
При строительстве загородного дома многие люди видят его именно с подвальным помещением. Это вполне ...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство дома с печным отоплением – возрождение традиции
Построить собственный загородный дом, где можно было бы расслабляться, дышать свежим воздухом и отды...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство дома с панорамными окнами – что необходимо знать?
При постройке частного загородного дома многие люди хотят, чтобы вся гостиная целый день была залита...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку