Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Отделка дачных домов возможна разными материалами

Отделка дачных домов возможна разными материалами

Дачные домики есть у большинства городских жителей, а у тех, у кого их нет, те хотят их заиметь. Это такое место, куда можно убежать от повседневной городской рутины, шума, пыли и суеты хотя бы на несколько выходных дней. Но очень многие живут в дачных домах постоянно, особенно летом. Поэтому важно, чтобы там царила радушная и уютная атмосфера, было комфортно и радостно. И здесь большое значение имеет отделка дачных домов – как снаружи, так и изнутри.

Для отделки домов в последнее время чаще всего используют блок-хаус – объясняется это его хорошими эксплуатационными свойствами и экологической чистотой. Что же представляет из себя блок-хаус? Это такой сегмент бруса, выполненный из строганных досок. Этот материал имеет очень привлекательный и эстетичный внешний вид и отличается в лучшую сторону от обычной вагонки.

Кроме блок-хауса современный рынок предлагает огромное количество материала для внутренней и наружной отделки дачных домов – гипсокартон, обои, пластиковые панели, фанера, та же вагонка, штукатурка и т.д. В данном случае ограничений никаких нет абсолютно – здесь все зависит от фантазии владельцев дома их желания сделать его красивым, а также от финансовых возможностей. Если в дачном домике проживать только время от времени, то тратить большие деньги на его отделку не имеет смысла, вполне можно обойтись и более дешевыми вариантами.

Например, гипсокартон – он идеально подходит как для отделки потолка, так и стен. Кстати, существует разновидность гипсокартона – гипсоволоконная плита, так ее можно использовать даже для отделки ванных комнат.

Хороший вариант, к тому же достаточно экономичный, это внутренняя отделка дачных домов фанерой, которая, в сущности, есть многослойная древесноволокнистая плита. Отличительная особенность фанеры – прочность и влагостойкость, кроме того, в дальнейшем ее можно оклеить обоями или покрасить. Такой отделочный материал обладает также хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Очень часто при ремонте домов используются ПВХ-панели – они могут быть с фотопечатью или ламинированными. Если владельцы дома предпочитают строгий эстетичный дизайн без художественных излишеств, то лучше всего подойдут ламинированные ПВХ-панели. Второй вариант – с фотопечатью – предоставляют возможность владельцам домов проявить свою творческую фантазию и разукрасить внутренние помещения абстракциями и рисунками.

Обои – это самый распространенный вариант, к тому же, самый старый. И если кто-то считает, что такая отделка уже неактуальна, то нужно сказать, что в последнее время ассортимент обоев значительно расширился и видоизменился. И сегодня отделка дачного дома обоями выглядит необычно и стильно, особенно, если использовать современные стеклообои или с различными изображениями.

Более дорогой вариант для отделки внутренних помещений дачных домов – это натуральный камень, деревянную или пластиковую вагонку. Все это сегодня можно без труда приобрести в строительных магазинах, причем, по вполне умеренной цене. При желании можно также поэкспериментировать, комбинируя различные стили и разные материалы.

Многим кажется, что отделка дачных домов особых сложностей н представляет. Действительно – зачем мучиться, что-то придумывать, ведь это не городская квартира или, тем более, не элитный коттедж. Однако это не так – к отделке нужно подходить серьезно, ведь находиться в красивом и уютном доме, пусть даже в выходные дни, намного приятнее, чем в неухоженном. Поэтому, если своими силами выполнить отделку Вы не в состоянии, то лучше обратиться к специалистам строительных компаний Твери.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Строительство эконом домов для постоянного проживания
У большинства людей строительство дома ассоциируется с большими хлопотами и затратами. В условиях ст...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство домов шале: во власти альпийской романтики
Французское слово «chalet» понятно без перевода во всем мире. В русском есть транскрипция «шале», та...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство жилых помещений
Последние годы характеризуются массовым строительством – как коммерческим, так и частным. Количество...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку