Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Фундамент на пучнистых грунтах

Фундамент на пучнистых грунтах

Фундамент на пучнистых грунтах испытывает растягивающие, сжимающие нагрузки, обусловленные увеличением объемов почвы при замерзании. Полностью избавиться от этих сил пучения можно, лишь заменив грунт на рудные материалы, в которых данные усилия не возникают, либо прогреть почву на весь период эксплуатации.

На практике это увеличит бюджет строительства многократно, в разы повысится стоимость квадратного метра, сроки строительства. Поэтому, специалистами используется несколько технологий, позволяющих снизить воздействие пучнистых грунтов на основание коттеджа, оптимизировав бюджет строительства.

Способы экономичного возведения фундаментов

Фундамент на пучнистых грунтах изготавливают следующими способами:

Строительство дома по данным технологиям резко снижает бюджет строительства, однако, выбор технологии на пучнистых грунтах остается достаточно сложным для самостоятельного изготовления. Любитель не в состоянии точно рассчитать сечения колонн, ростверков, буронабивных, винтовых свай, ленты МЗЛФ на пучнистых грунтах, даже с помощью бесплатных онлайн калькуляторов. Это приводит к постепенному разрушению оснований, требуется периодический ремонт, реставрация фундаментов, стоимость которых увеличивает бюджет эксплуатации.

Основные ошибки самостоятельного строительства

Фундамент на пучнистых грунтах является сложной пространственной конструкцией, изготовление которой начинается с проектирования. Специалисты работают в лицензионных 3D программах, визуализируют картинки, производят точные расчеты, составляют качественные сметы, обеспечивающие рациональное планирование бюджета строительства фундамента. Результатом становится снижение расходов на изготовление основания жилища на пучнистых грунтах втрое.

Строительство коттеджей производится из различных конструкционных материалов, что так же необходимо учесть при выборе основания на пучнистых грунтах. Например, для длинномерных материалов стен (щиты, брус, оцилиндрованное бревно, панели) достаточно винтовых свай, оголовки которых обвязаны металлическим ростверком. Для кирпичных, блочных коттеджей для свайно-ростверкового фундамента потребуется чрезмерное увеличение количества столбов, усиление верхнего пояса. Поэтому, чаще используется утепленный МЗЛФ либо полноценный ленточный фундамент.

Пучнистые грунты под фундаментом практически полностью удаляются при выборе проекта с цокольным, подземным этажом. Это значительно облегчает проектирование дома, но, максимально затрудняет использование бюджетных свайных конструкций. Поэтому, в данном случае коттеджи чаще опирают на монолитное основание либо ленточный фундамент.

Наша строительная компания укомплектована штатом специалистов с профильным образованием, солидным стажем, практикой работ. В отличие от домашнего мастера, наши сотрудники знают и соблюдают технологии, не совершают ошибок, снижающих прочность, ресурс основания.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Строительство дома с ломаной мансардной крышей
Типичная форма крыши частного дома для нашего климата – двускатная. По ней быстро стекает вода во вр...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство домов с несъемной опалубкой
Бетон уверенно удерживает свои позиции в области частного малоэтажного строительства и альтернативы ...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство домов с эковатой – почему именно этот утеплитель?
Качественное утепление загородного дома – вопрос не только комфорта, но и безопасности. Не уютно, да...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку