Строительство домов для круглогодичного проживания из бруса


Строительство домов для круглогодичного проживания из бруса

Иметь уютный и комфортный загородный дом, в котором можно было бы круглогодично проживать, мечтают многие горожане. И если раньше эти мечты так и оставались несбыточными, то сегодня, с развитием новых технологий, строительство домов для круглогодичного проживания перестало быть недоступной роскошью. Помимо обычного дерева, сегодня существуют более «продвинутые» материалы для строительства домов – оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус, сип-панели и т.д. И их использование превращает мечту о доме для круглогодичного проживания в реальность. 

Свойства бруса

Благодаря высоким эксплуатационным и эстетическим характеристикам, клееный и профилированный брус пользуется неизменной высокой популярностью. Изготавливается он из натурального дерева, а это значит, что у него сохраняются все его характеристики и полезные свойства. Внутри дома из бруса сохраняется хороший микроклимат, его стены «дышат», пропуская воздух, так что никакой дополнительной вентиляции не потребуется. К тому же дом для круглогодичного проживания из бруса отличается долговечностью, привлекательностью и хорошей теплоизоляцией.

Одно из достоинств строительства домов из бруса – это скорость постройки. К тому же такие дома в очень малой степени подвержены усадке – гораздо меньше, чем дома для круглогодичного проживания, построенные из обычного бревна. Как только процесс усадки прекратится, можно приступать к устройству теплоизоляции, гидроизоляции, начинать делать внутреннюю отделку. В принципе, отделка не сильно и нужна – брус изготавливается на высокоточном заводском оборудовании, поэтому и так имеет очень привлекательный внешний вид. Подгоняется он очень тщательно, так что стены абсолютно ровные.

Что касается утепления, то его лучше выполнять снаружи, чтобы полезная площадь не уменьшалась. Если планируется строительство дома для круглогодичного проживания, то хорошей теплоизоляции нужно уделить особое внимание, чтобы не замерзнуть суровой зимой. Сегодня очень популярны вентилируемые фасады, в которых теплоизоляционный материал укладывается между каркасом дома и внешней обшивкой.

Когда лучше начинать строительство

Это может показаться странным, но специалисты рекомендуют начинать строительство дома именно зимой. И этому есть объяснение:

  1. Зимой древесина подвергается воздействию влаги в гораздо меньшей степени, нежели летом, поскольку абсолютная влажность низкая. А это значит, что даже во время сильнейшего снегопада древесина влагу впитывать не будет, равно, как не будет и деформироваться.
  2. Поскольку в зимнее время естественные враги древесины – насекомые – отсутствуют, то она и дольше хранится.
  3. Биологические особенности профилированного и клееного бруса таковы, что его структура остается неизменной даже в сильные морозы.
  4. Ну и, наконец, самое важное преимущество зимнего строительства – в это время года на строительном рынке царит относительное затишье, следовательно, можно построить дом для круглогодичного проживания в короткие сроки и недорого.

Какой бы надежной ни была древесина, все равно время от времени дом нужно покрывать защитными растворами – делать это рекомендуется один раз в 10-12 лет. В течение этого времени под воздействием атмосферных условий дерево может терять свои полезные свойства, поэтому ему нужна дополнительная защита.

Тем не менее, строительство домов для круглогодичного проживания сегодня более популярно, нежели из кирпича. И объяснить это можно только отличными свойствами древесины – такой дом будет радовать Вас в течение долгого времени.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)