Строительство домов по канадской технологии становится все более популярным


Строительство домов по канадской технологии становится все более популярным

Строительство домов по канадской технологии становится все более популярным, что объясняется несколькими причинами:

  1. Для такого строительства требуется намного меньше времени, нежели при использовании других технологий. Весь процесс возведения канадского дома занимает от трех до четырех месяцев. И это при работах «под ключ».
  2. Кроме времени также требуется меньше денег – почти на 50%.
  3. Теплоизоляционные свойства канадских домов гораздо выше, чем у всех остальных. А это позволяет экономить на отоплении, вентиляции, кондиционировании – более, чем в два раза.
  4. Последнее, не менее важное свойство – малоэтажное строительство домов по канадской технологии выводит процесс возведения на новый уровень. Дома собираются из прочных панелей, причем они настолько надежные, что позволяют строить дома высотой до пяти этажей. У них высокие показатели сейсмоустойчивости – спокойно выдерживают землетрясения до восьми баллов.

Описание технологии

Процесс строительства дома осуществляется из сип-панелей – эффективных строительных материалов, используемых в данной технологии. В таких панелях удачно сочетаются теплоизоляционные и конструкционные свойства исходных материалов.

Конструктивно сип-панели представляют собой сэндвич из нескольких слоев древесной плиты (OSB), внутри которых укладывается теплоизоляционный материал – пенополистирол. Для соединения между собой панелей в одном торце предусмотрен деревянный брус, а в другом – паз, куда этот брус вставляется. Такой тип соединения обеспечивает полное отсутствие так называемых «мостиков холода», создавая дополнительную теплоизоляцию канадского дома. Более того, брус служит дополнительным усилением каркаса здания.

Преимущества и популярность

Секрет популярности канадской технологии стоит на трех китах – качестве, скорости, надежности. Ведь постройка дома по традиционной технологии и последующая отделка может занимать очень много времени – порой более года. Что касается канадских домов, то уже через четыре месяца Вы можете праздновать новоселье.

Казалось бы, такое попросту невозможно. Однако мировая практика строительства домов по канадской технологии показывает обратное. В европейских и американских странах данная технология применяется вот уже на протяжении столетия и отработана до мелочей. Климат Канады нисколько не мягче российского, тем не менее, большинство частных домов там построено по каркасной технологии и проживающие в них люди не испытывают никаких неудобств. Еще один отличный пример – Международная полярная станция, расположенная на Южном полюсе. Используя данную технологию, можно строить как частные жилые дома, так и производственные здания.

Сип-панели изготавливаются в заводских условиях. И именно благодаря автоматизации производственного процесса изготовления конструктивных элементов времени это занимает минимум. К тому же все конструктивные элементы изготавливаются с высокой точностью – до десятых долей миллиметра. Благодаря такой точности монтаж также осуществляется очень быстро – бригада строительной организации из трех-четырех человек справляется с ним за четыре недели.

Итак, можно сказать, что строительство домов по канадской технологии обладает значительными преимуществами, чем классические варианты строительства. Конечно, здесь каждый волен выбирать то, что ему больше всего по душе. Но дело в том, что в большинстве европейских стран и в Америке данная технология распространена намного шире, чем в России – более 80-ти процентов индивидуальных домов построено именно таким способом.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)