Строительство домов по финской технологии – быстро и выгодно


Строительство домов по финской технологии – быстро и выгодно

Строительство домов по финской технологии – это прекрасная возможность решить проблему жилья и при этом стать владельцем уютного и комфортного домика. Конечно, такое строительство – дело не одного дня и даже месяца, потребует значительных капиталовложений, но конечный результат стоит того. Первое, что нужно сделать – приобрести подходящий участок земли. Если он у Вас уже есть, то проблема решена, если нет, придется покупать. При этом рекомендуется учитывать его месторасположение – ведь Вам придется ежедневно добираться от него к месту работы, а детям на учебу. Ну а как только с участком определились, можно приступать к выбору вариантов строительства.

Выбор технологии

Раньше выбор технологии строительства домов был небольшой – из кирпича или дерева. Сегодня этот список существенно расширился – добавилась возможность построить дом из бруса (профилированного или клееного), оцилиндрованного бревна, по финской, каркасной технологии, из сип-панелей. Как видите, выбор достаточно большой, но если технологии возведения дома из кирпича или бруса известны, то в отношении финской у многих людей возникают вопросы.

Преимущества финской технологии

Ведь что самое главное при строительстве собственного дома? В первую очередь, он должен быть теплым, поскольку если этого не будет, то ни о каком комфорте говорить не приходится. И финские дома в состоянии обеспечить отличную теплоизоляцию – при их строительстве используются сип-панели, которые почти в полтора раза теплее каркасной технологии. Ну а уж в отношении кирпича, газосиликата или пеноблоков и говорить не приходится – сип-панели теплее их в несколько раз. Вследствие этого Вы получаете дополнительные преимущества – возможность сэкономить в дальнейшем на отоплении финского дома и на вентиляции, поскольку даже в сильную жару внутри него сохраняется приятная прохлада, причем, без кондиционеров.

Кроме этого, при строительстве домов по финской технологии можно почти на треть увеличить полезную площадь при равных внешних размерах. Добиться этого удается за счет уменьшения толщины стен – их толщина составляет всего от 17 до 20 сантиметров. И это при том, что теплоизоляция намного больше. Что касается стоимости, то финская технология считается самой доступной – расходы на строительство намного меньше, нежели в остальных случаях. Да и времени требуется мало – если не считать время на закладку и отстаивание фундамента, то саму коробку можно собрать за три-четыре недели. А это значит, что, включая время на строительства фундамента, финский дом реально построить за два-три месяца.

Финские дома усадке не подвержены, а это значит, что сразу после возведения можно приступать к отделке, а как только будет закончена прокладка инженерных коммуникаций и отделана хотя бы одна комната, то в ней уже можно и жить. К наружной отделке можно приступить и потом. Финские дома отличаются небольшим весом, следовательно, нагрузка на фундамент будет небольшая, а это значит, что можно сэкономить и на этом.

Недостатки финских домов

Противники финской технологии приводят три основных недостатка таких домов – высокая пожароопасность, грызуны и экологическая вредность.

Однако по статистике финские дома горят не чаще других. Но даже если сгорит кирпичный дом, то стены хоть и останутся целыми, все равно их придется снести, так как намертво въевшийся запах гари не даст там жить. Что касается грызунов, то пропитка сип-панелей специальными составами напрочь отбивает у них охоту «селиться» в доме. Ну а если говорить об экологии, то строительство домов по финской технологии давно признано самым экологически безопасным.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки