Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Строительство мини-домов, или все новое – это хорошо забытое старое

Строительство мини-домов, или все новое – это хорошо забытое старое

В последнее время в моду опять входит строительство мини-домов. Многие не забыли еще советские времена, когда на дачных участках возводили «домики пана Тыквы» из всего того, что удавалось достать через знакомых. И вот снова интернет полон информацией о чудесных мини-домах. Их предлагают строительные организации, которые занимаются возведением коттеджей.

Постараемся разобраться, что собой представляет современный мини-дом, что его роднит или отличает от тех сооружений, которые наши родители возводили на заветных 6 сотках в эпоху, когда за гвоздями или краской (не финской или немецкой!) надо было ехать на другой конец города.

Мини дома: особенности и преимущества

Пожалуй, единственная общая черта современных мини-домов и их далеких «предков» – небольшие размеры. Но ведь и само понятие «небольшие размеры» тоже сильно изменилось.

Сегодня вам могут предложить крошечный мини дом площадью 9 м², удобный домик площадью 18 м², комфортный мини дом для 2-4 человек с 27 м² площади или даже полноценный дом для семьи, площадь которого составляет 85 м². Его тоже позиционируют как мини-дом. Но это все-таки просто маркетинговый ход – небольшие дома сейчас в моде. Итак, главной особенностью мини домов является их компактный размер.

К преимуществам небольших домов следует отнести:

Технология строительства мини домов

Мини-дома чаще всего строятся по каркасной технологии. Используется, преимущественно, технология «Платформа» и так называемая технология SIP. В первом случае каркас собирается на платформе в горизонтальном положении, затем его поднимают, выравнивают и закрепляют. Утеплитель закладывается во время монтажа стен.

Технологию SIP отличает монтаж щитов небольшого размера заводской готовности. Из них собирают и стены, и перекрытия. Щиты представляют собой «сэндвич» из утеплителя (обычно используют листовой пенопласт) между двумя ориентированными стружечными плитами.

Существует также немецкая технология сборки мини-домов из панелей заводской готовности с разведенными коммуникациями, вставленными окнами и отделкой стен. Для транспортировки панелей к месту строительства требуется транспорт с манипулятором. Время сборки мини-дома серьезно сокращается, но возрастает его стоимость.

Строительство домов можно осуществить своими руками. Для этого придется тщательно продумать планировку, закупить качественные материалы и проштудировать инструкцию о сборке. Да еще надо знать массу всяких тонкостей, чтобы впоследствии дом не превратился в макси проблему для его обитателей. В случае успеха этого предприятия, можно будет в старости даже внукам рассказывать о доме, который построил сам. Это в случае успеха… Проше заказать проектирование и возведение дома проверенной строительной компании. Повода похвастаться перед внуками не будет, но зато они сами смогут оценить достоинства мини-дома.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Строительство дома на двух участках: особенности и «подводные камни»
Строительство дома на двух участках – мечта большинства дачников и городских жителей. Давайте предст...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство элитного коттеджа
Каким представляют себе элитный коттедж жители нашей страны? Загородным особняком внушительных разме...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство дома на берегу реки
Прекрасная идея – строительство дома на берегу реки. Замечательный вид из окон, утренний туман над в...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку