Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Пристройки к кирпичному дому – хорошая возможность расширить жилье

Пристройки к кирпичному дому – хорошая возможность расширить жилье

Хороший вариант решения жилищной проблемы и увеличения жилой площади, к тому же весьма доступный, это строительство пристройки к кирпичному дому. Пристройка – это отдельное помещение, имеющее с основным зданием общую стену, но выходящее за его контуры. Вариантов пристройки два – холодная (веранда) и утепленная. При этом нужно знать, что строительство пристройки должно начинаться с оформления согласовательных документов, разработки проекта и его утверждения в местных органах власти – в противном случае ее могут попросту снести, так как построена она будет незаконно.

Для получения разрешения на строительство пристройки к кирпичному дому, потребуются такие документы:

Собранный пакет документов нужно будет представить в органы местной власти, которые и выдадут разрешение на строительство.

Если планируется возведение утепленной пристройки к кирпичному дому, то предварительно желательно продумать возможность подвода инженерных коммуникаций, в частности, отопительной системы. Также необходимо помнить и о таком важном моменте, как фундамент, который рассчитывается, исходя их особенностей грунта. Самыми непредсказуемыми и сложными считаются пучинистые грунты – глина и суглинки. В большинстве случаев наиболее оптимальным вариантом будет устройство ленточного фундамента, так как он считается универсальным. Главная конструкционная особенность такого основания заключается в монолитной заливке на глубину промерзания грунта. Также нужно обязательно учитывать такой важный момент, как гидроизоляция. И нужно понимать, что грамотно и качественно сделанный фундамент – залог надежности и долговечности пристройки.

Если же предполагается облегченный вариант пристройки к кирпичному дому – обычная веранда – то можно и не объединять старый и новый фундаменты, поскольку в любом случае пристройка даст усадку. Но главное правило нужно обязательно выполнять – глубина обоих фундаментов должна быть одинаковой. В процессе возведения кирпичных стен пристройки, нужно помнить об обязательности заливки деформационного шва, толщина которого составляет 2-3 сантиметра – он необходим для устранения между стыками стен зазора.

Если же между кирпичным домом и пристройкой все же остаются щели, то их рекомендуется заполнить монтажной пеной. Выполнение данных мероприятий позволит предотвратить образование трещин между зданием и пристройкой. Да и вообще, что касается материалов, то лучше использовать те же, из которых построен и сам дом. Для защиты внутреннего помещения от попадания влаги лучше всего сделать сразу наклонную кровлю. Естественно, надо будет позаботиться и о качественной теплоизоляции, чтобы внутри было всегда тепло – лучше всего использовать минеральную вату для утепления кровли и стен.

И заключительный этап строительства пристройки к кирпичному дому – это внутренняя и внешняя отделка. Внешнюю лучше делать такой, чтобы строение не слишком выделялось на фоне основного дома. Ну а внутреннюю – здесь уже все зависит от фантазии хозяев.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Дома двухэтажные из пеноблоков – красивые и экономичные
Дома двухэтажные из пеноблоков становятся в последнее время все более востребованными и популярными,...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство монолитных домов: современная инновационная технология
Строительство монолитных домов популярно по всему миру. Монолитные здания имею отличную звукоизоляци...
ПОДРОБНЕЕ
Строительство двухэтажного дома из бруса любой сложности
В каждой местности строительство домов имеет свои традиции и даже секретные технологии. Деревянное д...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку