Всё про строительство домов с навесом


Всё про строительство домов с навесом

Сегодня многие люди, решившие обзавестись собственным загородным домом или дачей, пользуются такой услугой, как строительство домов с навесом. Данная услуга пользуется все большей и большей популярностью. И практически каждая компания, специализирующаяся на строительстве загородных домов, сможет помочь вам выполнить всю работу. Но многие люди всерьез недоумевают – для чего нужен навес? Рассмотрим этот вопрос

Назначение навеса

Если вы строите дачу, отдыхать на которой будете только летом, строительство навеса вполне оправданно. Чаще всего его используют вместо гаража. С одной стороны – навес обходится во много раз дешевле, чем полноценный гараж. С другой – он прекрасно защищает автомобиль от дождя, града и обжигающих солнечных лучей. Находиться в раскаленном на летнем солнце гараже довольно тяжело, а вот под навесом – вполне комфортно. Не нужно ломать голову над строительством фундамента, закупкой большого количества материала (дерева, цемента или кирпича), а также возведением стен.

Многие используют навес в качестве веранды или беседки – под ним располагается стол и стулья, чтобы владельцы дачи вместе с гостями могли с комфортом попить чай или пообедать, не сидя в душном доме, а радуясь летнему теплу и свежему ветерку.

Если вы пользуетесь не газовым или электрическим отопительным котлом, а твердотопливным, навес – лучший способ сохранить заготовленные на зиму дрова сухими.

Установка крупного навеса над крыльцом – также удачное решение. Если вам придется возиться некоторое время с ключами, то дождь или снег не доставят вам серьезных хлопот.

Конечно, вы можете сами выбирать, где будет расположен навес – непосредственно по соседству с домом или же на каком-то удалении. Сегодня специалисты предлагают строительство коттеджей в обоих вариантах исполнения – с навесом или без.

Когда необходимо строить навес?

Если вы выбираете навес, соединенный с домом, то лучше всего его возводить одновременно с основным строением. Это позволит не только сэкономить время, но и даст возможность использовать при его возведении тот же самый материал, который использовался при устройстве кровли дома. Конечно, если и крыша дома, и навес, изготовлены из одного материала, смотрится это гораздо изящнее и привлекательнее, чем при строительстве из разных материалов.

Вообще строительство навеса, соединенного с кровлей дома, это весьма удачное решение. Вы можете добраться до машины даже под сильным дождем, не опасаясь, что намокнете. Но для этого нужно заранее рассчитать положение дверей – они должны выводить прямо под навес. Продумать этот момент следует ещё на этапе, когда ведется проектирование домов.

Из чего строить навес?

Прежде, чем начинать строительство домов с навесом, следует всерьез подумать о том, какой материал вы будете использовать для этого. В большинстве случаев лучшим выбором будет тот же материал, который использовался при устройстве кровли дома – выше об этом уже говорилось. То есть, стоит использовать черепицу (мягкую, металлическую или глиняную) или же шифер.

Но иногда лучше использовать поликарбонат. Богатая цветовая гамма, высокая прочность, способность работать в условиях повышенной влажности и частых перепадов, прозрачность – всё это делает поликарбонат прекрасным выбором для устройства навеса. Например, если вы планируете устроить навес над крыльцом или оборудовать небольшую веранду, на которой будете собираться всей семьей, чтобы попить чай, то лучшим выбором станет именно этот материал. Именно прозрачность выгодно отличает его от других материалов, перечисленных выше.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки