Строительство домов с коммуникациями


Строительство домов с коммуникациями

Строительство домов с коммуникациями обеспечивает увеличение бюджета на 12 – 15%. В то же время разводка инженерных систем в готовом жилище обойдется вдвое дороже. В первом случае мастера затратят на скрытную прокладку коммуникаций гораздо меньше усилий, выполнят работы до черновой отделки. Не потребуется штробление облицованных поверхностей стен, вскрытие стяжки, восстановление целостности отделки. Во втором варианте напрасно расходуются деньги владельца, увеличивается время работ.

Услуга строительства с коммуникациями позволяет сразу после сдачи объекта заселиться в дом, что увеличит его ресурс.

Коммуникации современного дома

Строительство домов с проведенными коммуникациями обходится дешевле при наличии центрального водопровода, канализации. Однако увеличенные вложения на начальном этапе строительства для изготовления автономных систем окупятся в процессе эксплуатации. Достоинствами автономных коммуникаций являются:

  • отсутствие оплаты за воду – при выборе колодца, песчаной скважины в качестве источника водозабора владелец не платит за использование недр, водяные счетчики в коттедже отсутствуют
  • отсутствие регулярных платежей – за пользование септиком, домашней канализацией не придется платить ежемесячно
  • легкое обслуживание – длина инженерных систем минимальна, давление в водопроводе значительно меньше, чем в централизованных коммуникациях, что увеличивает ресурс трубопровода
  • немедленное начало эксплуатации – выбрав автономные схемы, заказчик заселяется в коттедж сразу, избавляется от ожидания общего подключения к центральным системам коммуникаций

Проектирование домов специалистами учитывает потребности заказчика. При планировке помещений учитывается расположение фасадов относительно улицы, подъездных путей. Кухня, санузлы располагаются в проекте с учетом подвода к дому водопровода, наружной канализации. В стенах закладываются штробы, ниши для встраиваемой мебели, разводки инженерных коммуникаций, экономятся строительные материалы.

Кроме того, в частных коттеджах имеется возможность использования альтернативных источников энергии. Тепловые насосы, солнечные батареи, системы теплых полов позволят значительно снизить расходы на обогрев, горячее водоснабжение.

Возведение домов с коммуникациями позволяет при размещении услуги в одной строительной компании получить на выходе жилище, готовое к эксплуатации. При этом гарантийные обязательства на все работы предоставляются одним застройщиком, что гораздо выгоднее, чем индивидуальная ответственность нескольких фирм за различные операции строительства. Строительство домов происходит в этом случае быстрее благодаря параллельному ведению работ. Проектировщики закладывают в смету индивидуальных жилищ материалы примерно одинакового ресурса, что избавляет владельца от многочисленных ремонтов.

При выборе автономных систем жизнеобеспечения достаточно соблюдение строителями нормативов СНиП, разрешительная документация от специализированных служб не потребуется. При подключении к централизованным системам жизнеобеспечения эту документацию придется оформлять.

Строительство домов с коммуникациями – разумный выбор рачительного хозяина, обеспечивающий в конечном счете экономию материалов, средств, времени. При выборе каркасной технологии заселение происходит в тот же сезон, когда была заказана услуга. Скрытная проводка инженерных систем возможна при выборе любой технологии строительства. Коммуникации прячутся в стенах каркасных, щитовых, кирпичных, рубленых домов одинаково успешно.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)