Строительство двухэтажного дома из бруса любой сложности


Строительство двухэтажного дома из бруса любой сложности

В каждой местности строительство домов имеет свои традиции и даже секретные технологии. Деревянное домостроение имеет глубокие корни, которые уходят глубоко в древность. Те, кто сегодня выбирает строительство своего дома из этого природного материала, не ошибаются, а думают о своей семье и ее будущем. Строительство двухэтажного дома из бруса обладает многими преимуществами:

  • легкий монтаж. Дома из бруса это строения из профильного материала, то есть все поверхности укладываются параллельно друг другу и не требуется дополнительное выравнивание;
  • можно не проводить отделочные работы. Стены постройки имеют текстуру натуральной древесины, к тому же не требуется выравнивание и отделка поверхностей – нет необходимости тратиться на приобретение отделочных материалов;
  • длительный срок службы. Технология изготовления профилированного бруса включает обязательную обработку антисептиками и водоотталкивающими пропитками, поэтому двухэтажные дома из бруса характеризуются долговечностью и служат более полувека.

Строительство двухэтажного дома из бруса процесс ответственный и доверять его лучше опытным специалистам. Все строительство условно можно разделить на несколько этапов:

  • Монтаж фундамента. Эта процедура включает в себя заливку бетонного основания для будущего дома. Чаще всего для домов из бруса делают ленточный, свайный, столбчатый или плитный фундамент, но выбор зависит от массы всего сего сооружения вместе с кровлей, срубом и других элементов, а также от характеристики грунта на участке строительства и других не менее важных факторов, которые в совокупности позволяют специалистам рекомендовать оптимальный вариант.
  • Укладка пола. На основание обязательно укладывают пропитанную антисептиком доску, которая обеспечивает изоляцию первого венца бруса от соприкосновения с почвой. После выполнения нижней обвязки устанавливаются деревянные лаги, являющиеся каркасом для будущего пола, и на них настилают массивные доски, которые выполняют роль чернового пола. Затем производят гидроизоляцию, утепление и настилают чистовой пол.
  • Возведение наружных стен. Строительство сруба двухэтажного дома из бруса похоже на сборку конструкции из профилированных элементов согласно схеме проекта. Брус фиксируется при помощи ригелей нагелей располагающихся в шахматном порядке.
  • Монтаж потолка. После завершения возведения стен из бруса устанавливают потолочные балки, которые будут основанием пола второго этажа. Таким образом каркас потолка обшивается плитным теплоизоляционным материалом и обшивочными досками для отделки.
  • Монтаж кровли. Первым делом монтируют стропильную систему, и только потом на конструкцию устанавливают обрешетку, которая будет служить основанием для укладки кровельного материала.
  • Формирование внутренних помещений. Одно и двухэтажные дома из бруса требуют установки внутренних перегородок, которые разделят комнаты в соответствии с планом проекта.

Деревянный брус это уникальный обрезной строительный пиломатериал, широко применяемый в строительстве домов различной архитектурной сложности. Он абсолютно экологически чистый, обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию, не требует дополнительной отделки, легкий, прочный и долговечный. Поэтому строительство дома из бруса происходит быстрее, чем из кирпича или бетона, а готовый дом не потеряет своих первозданных свойств на протяжении длительного времени.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки