Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции должны быть грамотными


Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции должны быть грамотными

Уровень комфортности помещения зависит от параметров микроклимата – чистоты воздуха достаточной температуры и других. Так в зимнее время температуру поможет поддержать система отопления, а в летнее время комфортная температура достигается при наличии кондиционирования, а чистота воздуха может быть достигнута в любом случае при наличии грамотно организованной системы вентиляции, которая и обеспечивает комфорт. Вытяжная вентиляция обеспечивает непрерывную сбалансированную циркуляцию воздушных масс.

Вытяжная вентиляция удаляет из помещения отработанный загрязненный или нагретый воздух (обеспечивает воздухообмен), и в любом случае она должна быть сбалансирована с производительностью приточной вентиляции. Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции обеспечивают оптимизацию этого процесса и сокращение энергозатрат, основывается обязательно на существующих нормативных документах для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий благоприятных для самочувствия и здоровья человека. Профессиональный подход означает, что техническим заданием занимаются квалифицированные специалисты, знающие все нюансы разработки. Главной задачей проектирования является нахождение совершенного технического решения, обеспечивающего наилучшие результаты в процессе эксплуатации для конкретных условий. Монтаж вентиляционных систем является важным этапом при строительстве или реконструкции любых зданий, что позволяет значительно экономить средства на закупку оборудования, монтаж вентиляции и эксплуатацию.

Вытяжная вентиляция может быть общеобменной, это та которая осуществляет воздухообмен для всего помещения и местной, которую устанавливают непосредственно над рабочим местом.

Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции необходимо обязательно на промышленных объектах для удаления избыточного тепла и вредных примесей из всего объема воздуха цеха или из определенных мест. В квартирах и частных домах вытяжную вентиляцию проектируют для кухонь, ванн, туалетов, бассейнов.

Вытяжная вентиляция может быть основана на принципе естественного воздухообмена или иметь специальное оборудование побуждающее движение воздуха, например, при помощи вентиляторов.

Проектирование вытяжной вентиляции, как и любой другой, начинается с расчета необходимой производительности по воздуху, для этого необходимо иметь точный поэтажный план помещений с указанием их назначения и площади. Рассчитывается требуемая кратность воздухообмена, которая характеризует сколько раз в течение одного часа должна происходить полная смена воздуха в помещении. Требуемая кратность воздухообмена напрямую зависит от назначения помещения, числа присутствующих постоянно здесь людей, количества оборудования выделяющего тепло и определяется СНиП. Для определения производительности вытяжной вентиляции рассчитывают два значения – по кратности и по числу людей и выбирают большее из этих значений.

Проектирование вытяжной вентиляции строительной компанией предполагает предоставление заказчику ряд документов: чертежи схем вентиляционной системы, планы, разрезы, спецификацию и технико-экономические обоснования выбора вентиляционного оборудования.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)