Фундамент для дома из кирпича нужно делать основательный


Фундамент для дома из кирпича нужно делать основательный

Срок службы кирпичных домов, при условии их правильной эксплуатации, более ста лет, поэтому использование этого отличного материала для возведения жилых и промышленных зданий остается неизменно популярным. Но при этом следует учитывать один важный момент – фундамент для дома из кирпича должен быть выполнен таким образом, чтобы спокойно выдерживать довольно большой вес здания. Вначале следует оценить размеры дома и предполагаемую нагрузку на фундамент. Очевидно, что сделать это могут только специалисты, поскольку нужны точные расчеты перед началом работ по строительству фундамента. Кроме того, нужно обязательно учитывать состояние грунта и уровень залегания грунтовых вод.

Как правило, для строительства кирпичного дома фундамент делают ленточным и монолитным, из качественного бетона и с обязательным армированием. Закладывать его желательно глубже точки замерзания, чтобы в холодное время не происходило вспучивание. Достоинства монолитного железобетонного фундамента для дома заключаются в возможности противостоять высокой нагрузке. И нужно сказать, что именно благодаря этому ленточный фундамент полностью исключает возможность перекоса или растрескивания стен из кирпича. Если, конечно, он выполнен правильно.

Какие бывают типы фундаментов

  1. Ленточный – по сути, это полоса их железобетона, проложенная по всему периметру будущего дома, а также под всеми внутренними стенами. Сделать его лучше монолитным из железобетона. Но можно использовать бетонные фундаментные блоки, плиты, а то и кирпич. Закладывать его желательно не менее семидесяти сантиметров от поверхности грунта, более точно можно сказать после расчетов характеристик дома и обследования почвы на участке. Но в любом случае он должен располагаться ниже точки промерзания.
  2. Плитные фундаменты для домов из кирпича выбирают значительно реже, нежели ленточный. В его основе лежит сплошная железобетонная плита, расположенная под всем домом. Такой фундамент будет оправдан на песчаных грунтах, а также с высоким уровнем залегания грунтовых вод он в состоянии спокойно переносить смещение почвы.
  3. Свайный – данный тип фундамента используется на слишком слабых или слишком твердых участках, поскольку для его выполнения можно обойтись минимумом земляных работ.
  4. Столбчатый фундамент для дома из кирпича не подходит, его лучше всего использовать при строительстве деревянных домов, так как они обладают гораздо меньшим весом.

Несколько советов

Если Вы задумали строительство дома, то пригласите для этого специалистов из строительной организации. Лучше обращаться именно в компанию, пусть это обойдется и несколько дороже, чем приглашение бригады частных строителей. Как правило, фирма предоставляет гарантию на выполненную работу, поэтому они стараются делать все качественно. Но даже если в процессе эксплуатации дома будут выявлены недостатки, то строительная организация устранит их бесплатно. Но обычно такое практически не случается, если делом занимаются профессионалы.

Гидроизоляцию фундамента нужно выполнять как снаружи, так и изнутри. Внутренняя необходима в тех случаях, если предполагается устройство подвального помещения, подземного гаражи и т.д. Наружная делается обязательно по всей поверхности фундамента. Гидроизоляция может быть нескольких видов – проникающая, инъекционная, наплавляемая, оклеечная, окрасочная или обмазочная. Какую именно лучше всего использовать – подскажут специалисты.

Еще один важный момент – заливая фундамент для дома из кирпича, бетон лучше использовать заводского приготовления, так как они при его приготовлении соблюдают все требования технологии.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)