Соц сети и мессенджеры:
г. Тверь, Свободный пер., д.3, оф. 306
г. Москва, ул. Неглинная,14, стр. 1А, офис 3.26 и 3.30

Строительство дома с верандой в средней полосе

Строительство дома с верандой в средней полосе

Веранду можно увидеть далеко не на каждом проекте коттеджа или частного дома. Но без этого вроде бы необязательного элемента входная зона выглядит голой и не слишком привлекательной. Поэтому строительство дома с верандой становится все более востребованным. Закрытая или открытая конструкция может не только облагородить внешний вид дома, но и стать преградой на пути ветра, холода и пыли. К тому же это великолепное место для семейных чаепитий, небольшого спортзала или даже оранжереи.

Особенности обустройства

Тип, размер и внешний вид веранд определяется еще на стадии проектирования дома. При этом учитываются климатические условия в регионе, преобладающие направления ветров, строение грунтов и рельеф местности, а также потребности и предпочтения будущих владельцев постройки.

Материал, из которого лучше возвести веранду, и технологию может предложить компания, осуществляющая строительство домов. Причем необязательно, чтобы постройка была из того же материала, что и сам коттедж. Важно лишь, чтобы оба строения  имели общую усадку и гармонично вписывались в общий ансамбль.

Типы веранд

Закрытые веранды

Если веранда предназначена для использования не только в жаркие летние дни, но и в межсезонье, то ее лучше делать закрытой. Это обеспечит комфортное пребывание в помещении, когда за окнами уже идет осенний дождь, или еще не растаял снег.

Закрытая веранда – это способ увеличения площади дома. После ее строительства дом будет защищен от ветра, снежных заносов, жары и мороза. Веранда становится просторным тамбуром, что весьма полезно в условиях вредней полосы.

Открытые веранды

Такая строительная конструкция неизменно эффектна и всегда привлекает внимание, но строительство их в средней полосе не столь распространено.

Какая бы конструкция ни была выбрана, строительство дома с верандой должно вестись с учетом норм безопасности и существующих требований к качеству. Это обеспечить под силу только профессионалам, обладающим всем необходимым, включая оборудование и навыки, чтобы возведенная веранда составляла единые ансамбль с домом и долго радовала владельцев.



Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства
Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Смотрите также
Подрядчик для строительства дома: довериться достойному
Показатели работы компании бывают не слишком информативными. Даже сотни, согласно статистике, постро...
ПОДРОБНЕЕ
Отделка фасадов частных домов: возможности и варианты
Строительство индивидуального жилья – это сегодня самое востребованное и перспективное направление. ...
ПОДРОБНЕЕ
Отделка дома штукатуркой – работа для профессионалов
Назначение отделки зданий и сооружений состоит не только в придании им внешней привлекательности, но...
ПОДРОБНЕЕ

Возврат к списку