Строительство домов с эковатой – почему именно этот утеплитель?


Строительство домов с эковатой – почему именно этот утеплитель?

Качественное утепление загородного дома – вопрос не только комфорта, но и безопасности. Не уютно, да и просто опасно находиться в доме, если температура на улице уже неделю не повышается выше -30 градусов, а температура в доме лишь немного выше. Поэтому вполне оправданно, что строительство домов с эковатой – выбор тысяч наших соотечественников. Чем же хороша эковата и почему многие строительные организации Твери используют именно её? На этот вопрос стоит ответить развернуто.

Каковы плюсы эковаты?

Эковата – прекрасный утеплитель. Она широко используется в Европе, США, Канаде, а в последние годы получила признание и в России. Причем её используют при строительстве домов в самых разных городах – от Москвы и Санкт-Петербурга, до Екатеринбурга и крайнего Севера – во всех случаях она полностью оправдывает ожидания. Каковы же преимущества эковаты?

  1. Эковата представляет собой целлюлозный утеплитель. То есть он экологически чист, так как при его создании не использовались сложные химические соединения, способные причинить вред обитателям дома.
  2. Может применяться во всех типах строений – ангары, склады, производственные цеха, офисы и жилые дома.
  3. Обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками.
  4. Низкая воздухопроницаемость эковаты делает её практически негорючей – при помещении в огонь, материал горит со скоростью 2 миллиметра в минуту, что можно назвать лучшим показателем среди экологически чистых утеплителей.
  5. Воздухопроницаемость позволяет эковате гарантировать отсутствие плесени и гниения на дереве. Благодаря этому устраняется один из главных минусов этого прекрасного материала и ремонт домов из дерева приходится выполнять значительно реже.
  6. Материал великолепно поддерживает микроклимат в помещении. Если влажность слишком высока, то частицы влаги оседают на целлюлозе, не принося ей ни малейшего вреда. Если же влажность внезапно снижается, частицы влаги быстро испаряются и нормализуют влажность воздуха. Именно поэтому, если при возведении дома использовалась эковата, дышать в нем всегда максимально легко.

Уникальное сочетание этих свойств делает эковату лучшим на сегодняшний день утеплителем из числа представленных на рынке строительных материалов.

Экономим с эковатой

Как уже сказано выше, сегодня эковата является одним из лучших теплоизоляционных материалов. Она может наноситься на вертикальные и горизонтальные поверхности, причем это занимает минимум времени. Способы нанесения могут использоваться самые разные – укладка, приклеивание и даже задувание, что позволяет полностью защитить дом от щелей и теплопотерь, связанных с ними.

Немаловажно, что строительство домов с эковатой позволяет экономить серьезные деньги. Начиная с того, что теплопотери значительно снижаются, и заканчивая тем, что при правильной укладке теплоизоляция может прослужить от 50 до 100 лет – в зависимости от условий эксплуатации.

Грызуны не представляют опасности для этого теплоизоляционного материала, что дополнительно увеличивает срок её службы.

Если вы решили построить дом, утеплив его эковатой, то вам стоит обратиться в нашу компанию. Мы уже не один год оказываем услуги в городе Тверь. За это время через компанию прошли сотни самых разных клиентов. И требования каждого из них были полностью удовлетворены. Ведь мы действительно заботимся о своей репутации, и поэтому готовы пойти навстречу каждому клиенту. Так что, вы можете быть уверены – доверив строительство домов с эковатой нашей компании, вам никогда не придется сожалеть об этом.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки