Усиление фундамента


Усиление фундамента

С фундаментом закладывается надежность, безопасность и долговечность здания, поэтому к его выбору и строительству необходимо подходить ответственно. Усиление фундамента проводится по нескольким показателям: строительство второго этажа или пристройки, чрезмерная усадка, деформация горизонтальных поверхностей здания, появление трещин, увеличение нагрузок, строительство рядом нового дома котлованным способом, вымывание грунта из-под дома и прочие.

При строительстве фундамента следует учитывать тип почвы и нагрузку на него. Пучинистые грунты, склонные к сезонным сдвигам, наличие близко проходящих грунтовых вод, повышенная влажность, в данном случае укрепление фундамента должно предусматриваться изначально. Чаще всего на проблемном грунте используют дорогостоящую ленточную укладку. Стоит также учитывать, что, чем мягче почва, тем шире делается основа дома. Глубина его должна быть ниже глубины промерзания. Также необходимо правильно определиться с выбором материалов строительства и типом укладки. Технологически правильный фундамент не будет в дальнейшем нуждаться в дополнительном усилении. Следует задуматься о целесообразности блоковой или бетонной основы или использовать винтовые сваи.

Строительство пристройки или второго этажа - это самые популярные способы решения квартирного вопроса, жилищных условий без обмена и переезда. Глубина закладки пристройки должна соответствовать основному фундаменту. В некоторых случаях для усиления его обматывают и обвязывают арматурой или строительной проволокой, которая соединяется сваркой.

Усиление фундаментов и укрепление

В случае строительства второго этажа или увеличения нагрузок или если рядом производят строительство нового дома котлованным методом, необходимо использовать буроинъекционные сваи. Они могут быть самозабуриваемые, в таком случае они одновременно выполняют функцию бурения и цементации. Их усиление увеличивается с увеличением давления, с которым подается цементирующий раствор.

Образование трещин без особой деформации можно устранить обычным цементным раствором и отделочными работами.

Если фундамент дал осадку выше предусмотренной строительством, то перед проведением усиления необходимо определиться остановился ли этот процесс или нет. Если осадка прекратилась, а деформации незначительные, то можно проводить усиление вышеизложенными методами, а если усадка не прекратилась, то необходимо выявить и устранить ее причины. Чаще всего без профессиональной помощи здесь не обойтись. Если причина кроется в вымывании грунта, то тогда проводят усиление путем бурения инъекционных скважин, в которые под большим давлением вводится специальный связывающий грунт и заполняющий пустоты раствор, что служит дополнительной изоляцией. Необходимые свойства инъекционного раствора подбираются исходя из состояния и типа грунта и состояния фундамента.

Усиление можно проводить путем буронабивных свай. Специальный безусадочный клей можно использовать для заполнения трещин не только в фундаменте, но и в стене.

В любом случае усиление фундамента эта работа для профессионалов, которые подберут адекватный и необходимый вид и способ укрепления фундамента.


Хотите усилить фундамент? Обращайтесь к нам!

  • Приходите к нам в офис (схема проезда):
    • г.Тверь, ул.Шишкова, д.7/2(Затверечье);
    • г.Тверь, Свободный переулок, д. 9, (ТЦ «Тверь Plaza»), 1 подъезд, оф. 314А(Центр).
  • Позвоните нам по любому из номеров:
    8 (910) 070-0008, (4822) 60-00-34 (Затверечье), 8 (910) 070-0005 (Центр).




Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки