Строительство жилых помещений


Строительство жилых помещений

Последние годы характеризуются массовым строительством – как коммерческим, так и частным. Количество частых домов с комфортными жилыми помещениями растет на глазах. Все больше людей решительно меняют городские квартиры на пригороды и районы малоэтажной застройки. Причина тому очевидна: строительство жилых помещений подошло к тому, что качественные материалы и современные технологии монтажа стали доступны широкому кругу заказчиков. Свой дом уже не роскошь, а образ жизни. Многообразие предложений весьма велико: качественная постройка может получиться не только из кирпича, но и из бревен, бетонных блоков различных видов. Как альтернатива: каркасные технологии, позволяющие при должном подходе обеспечить крайне высокие эксплуатационные свойства.

Наиболее распространенные решения: небольшие дома, коттеджи, таунхаусы, дачные постройки, летние домики. Застройка осуществляется даже целыми поселками, и они все находят своих жильцов.

Цель строительства домов с жилыми помещениями: создать в них комфортные условия, дать их жильцам ощущение уюта и защищенности.

Особенности жилого строительства

Не всякое здание пригодно для постоянного проживания. Оно, как минимум, должно соответствовать всем строительным и пожарных нормам.

В России в связи с непростым климатом, к жилым зданиям предъявляются высокие требования. Помещения должны иметь необходимую теплоизоляцию и влагоизоляцию, а строения – надежный фундамент и основательную крышу, способную выдержать нагрузку снега.

Кроме того, жилое помещение предполагает:

  1. Внутреннюю отделку. Исключение составляют материалы из дерева – они имеют вполне уютный и красивый вид без облицовки. В остальных случаях – требуется отделка, тем более, что под ней окажется слой утеплителя.
  2. Коммуникации. Минимум – наличие электричества, которое можно использовать не только для освещения, но и для отопления и приготовления пищи. Полноценное жилье предполагает системы отопления, водоснабжения и канализацию. Все это не так трудно организовать даже в условиях пригорода.
  3. Окна и двери. Оконные проемы дают помещению основное освещение и вентиляцию, и избавляют от ощущения замкнутого пространства. Редко можно встретить комнату, в которой не предусмотрены окна.

Строительство жилых помещений – область деятельности основательная, включающая в себя весь цикл: от оценки места под застройку и заканчивая отделкой под ключ. Срок работ напрямую зависит от конкретного проекта дома: чем основательнее здание, тем больше времени займет его строительство. Дольше всего придется ждать кирпичную кладку, в то время, как каркасная постройка может быть возведена за сезон.

Кому доверить строительство

Правильно выбранный подрядчик это гарантия успеха всего проекта. Если открыть газету с объявлениями или задать соответствующий запрос в сети Интернет, то можно найти сотни предложений, как от компаний, так и от частных лиц. Начиная большое и недешевое строительство хочется иметь гарантии результата. Заказ у компании с заключением договора, оговаривающего объем работ, сроки и стоимость определяет ответственность сторон. Доверие должно быть подкреплено положительной репутацией подрядчика, примерами их работы и договором.

Стоит сравнить несколько строительных организаций и поподробнее ознакомиться с их работами.

Строительство жилых помещений начинается с выбора или разработки проекта. Даже если это просто небольшая пристройка к капитальному строению, необходим её чертеж, описание фундамента и определенный расход материалов.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки