Строительство комбинированных домов


Строительство комбинированных домов

В настоящий момент все больше людей пытаются заменить квартиру на дом в пригороде или в частном секторе. Преимущества такого варианта очевидны: более просторное жилище, отсутствие соседей за стеной, наличие небольшого участка земли под окнами. Естественно, речь идет о теплом и комфортном строении, в котором многовековые традиции строительства сочетаются с современным представлением об отделки и уюте.

Одним из самых сложных критериев выбора для заказчика оказывается материал несущей конструкции. Распространены, как натуральные (деревянные бревна, брус), так и ненатуральные (кирпич, бетонные плиты, пеноблоки) составляющие. У каждого из них свои преимущества, и сложно сделать определенный выбор в сторону экологичности или надежности или долговечности или пожароустойчивости. Хорошим выходом из данной проблемы является строительство комбинированных домов.

Под понятием комбинированный дом понимается жилое строение, выполненное из разнотипных материалов. Чаще всего: это бетонный или кирпичный цоколь и первый этаж с пристройками, и бревенчатый второй этаж и мансарда. Не смотря на разнородность, в результате получается постройка, которая простоит много лет, будет устойчива к плесени и пожарам, иметь очень крепкие стены, но при этом жилые комнаты на втором этаже будут обладать естественным микроклиматом, оптимальным для всех без исключения людей. Нельзя назвать такой подход современным ноу-хау, но именно сейчас уровень подготовительных и строительных работ стал очень высок, и на компромиссы идти не приходится.

Типовое строительство

Популярность комбинированных домов так высока, что строительные компании предлагают типовые проекты, в которым оптимизированы, как габариты помещений, так и расход материалов, решены основные проблемы транспортировки и сборки.

На первом этаже обычно размещаются (в разной комплектации): холл, кухню, каминный зал, сауна, вспомогательные помещения, гараж, котельную и т.п.

Второй этаж почти всегда оставляется для спальных комнат.

Полный цикл работ по строительству домов «под ключ» займет около года с перерывами: требуется надежный и проверенный фундамент.

Строительство комбинированных домов допускается и по уникальному проекту, но это оказывается значительно дороже.

Распространенным видом работ является надстройка имеющегося одноэтажного домика - строительство мансардного этажа. Это вполне допустимо, если исходная конструкция имеет достаточный запас прочности, а её фундамент способен нести дополнительную нагрузку. Существует стандартный набор экспертиз, который позволяет ответить на данные вопросы.

Дом или дача

Строительство комбинированных домов более востребовано для возведения капитального жилища, в котором можно жить круглый год. Примеров много, как в черте города, так и на подъездах к нему.

Разумеется, комбинированный домик отлично подойдет и далеко за городом, в качестве дачи. В этом случае есть свои способы сэкономить – ведь эксплуатационные характеристики требуются не такие высокие.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки