Строительство фахверковых домов – уют и комфорт


Строительство фахверковых домов – уют и комфорт

Сегодня в мире просматривается интересная тенденция – желание жить не только в качественном, но и экологически безопасном доме. Именно в связи с этим стало популярным строительство фахверковых домов – они надежные, теплые и отвечают современным требованиям экологической безопасности.

Фахверковая технология строительства считается одной из самых древний – ее «возраст» никак не меньше пятисот лет. Яркие образцы домов, построенных по данной технологии, до сей поры можно встретить в Японии, Англии, Германии. В качестве несущей конструкции выступает деревянная основа, выполненная из клееных балок. Современные фахверковые дома выглядят очень стильно и даже благородно, поражая чистотой линий и совершенством архитектурных форм. В них довольно большие площади остекления, что только подчеркивает неординарность мышления и смелость владельцев. Можно сказать, что основные принципы такого строительства – высокий уровень жизни и близость к натуральной природе.

Технология строительства

В фахверковых домах значительные площади отводятся под остекление – такая уникальная технология дает возможность любоваться прекрасными окружающими пейзажами, наполнять естественным светом помещения, что в сочетании со свежим воздухом и природой благотворно воздействует  на эмоциональное состояние людей и на их физическое здоровье. И при этом такие дома оснащены всем необходимым для удобного и комфортного проживания. Оригинальные конструкции внутренних помещений – это хорошая возможность реализовать любые дизайнерские задумки в процессе строительства дома.

Во время строительства фахверкового дома применяются специальные стеклопакеты, отлично сохраняющие тепло в самые сильные морозы. Уютный и теплый дом становится органичным продолжением природного ландшафта, а все проживающие в нем могут наслаждаться видами в любое время года. Чтобы полюбоваться как падает и кружится снег, вовсе необязательно выходить на улице – ведь намного приятнее это делать, сидя в теплой комнате перед большим окном. Используемые в строительстве материалы очень качественные, они в состоянии выдержать самые сильные холода, ну а летом подарят прохладу.

И ни одна конструкция загородного дома не представляет таких широких возможностей для максимально полного единения с природой, наслаждения всеми благами цивилизации.

Фахверковые дома – для настоящих ценителей

Основные преимущества такого строительства – это неограниченные возможности для творчества дизайнеров, а также максимально полное оснащение инженерными коммуникациями. Фантазия не ограничивается практически никакими рамками – можно даже при желании остеклить сто процентов фасада. Но даже несмотря на такие, казалось бы, огромные площади остекления, фахверковые дома по праву считаются самыми теплыми, в них отсутствует сырость, а о сквозняках и речи не идет. Это уникальное сочетание стильного минимализма, хай-тека и конструктивизма. Современный фахверковый коттедж – это надежность, комфорт, качество и, что самое главное, безопасность.

Каркас выполняется из соснового клееного бруса, поэтому прочность у него довольно высокая. Брус перед сборкой обрабатывается по специальной технологии с использованием защитных растворов, что делает его невосприимчивым к огню, воде, гниению, порче насекомыми.

Строительство фахверковых домов – это еще и возможность сэкономить на фундаменте. Вес коттеджа значительно легче кирпичных и даже деревянных домов, так что закладывать мощный капитальный фундамент нет необходимости. Также при строительстве расходуется намного меньше дерева.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)