Строительство элитного коттеджа


Строительство элитного коттеджа

Каким представляют себе элитный коттедж жители нашей страны? Загородным особняком внушительных размеров. И это отчасти правильно. Значительная площадь коттеджа обеспечивает условия для комфортного проживания. Но это только один из критериев.

Элитный коттедж – это современные и экологически чистые материалы, передовые инженерные решения, благоустроенная территория вокруг коттеджа. А также индивидуальный, тщательно проработанный со всеми пожеланиями заказчика проект.

Кому можно доверить строительство элитного коттеджа? Понятно, что самостоятельно владелец участка строить себе элитное загородное жилье не будет. Гастарбайтеров привлекать рискованно. Правильный ответ – доверить строительство можно только надежной, проверенной строительной компании с большим и успешным опытом возведения коттеджей.

Разработка проекта

Элитным можно назвать только тот коттедж, проект которого был разработан с учетом всех пожеланий и требований заказчика. Он не может быть типовым, это «штучная» работа.

Архитектор осуществляет проектирование дома с учетом выбранного заказчиком стиля. Заказчик вносит свои правки в предложенные ему для рассмотрения эскизы поэтажных планов, варианты дизайна экстерьера и интерьеров помещений, высказывает свои пожелания в отношении применения строительных и отделочных материалов.

Конечно, проект должен соответствовать существующим строительным нормам и правилам (СНиПам). Также он разрабатывается с использованием данных, полученных в результате проведения геодезических изысканий.

С особой тщательностью прорабатывается дизайн помещений. Дизайнеры учитывают все нюансы, включая освещение и частоту использования конкретного помещения членами семьи заказчика. Главной задачей является обеспечение максимально возможного комфорта. Дизайнеры предлагают варианты меблировки помещений и систем освещения.

Заказчик имеет возможность контролировать ход проектных работ и получать консультации по любым вопросам с той частотой, которая его устраивает. После согласования проекта подготавливается смета строительных работ с учетом стоимости выбранных материалов.

Выбор материалов и инженерных систем

Предложения по строительным и отделочным материалам, инженерным системам подготавливают специалисты строительной компании с учетом тех требований и пожеланий, которые были зафиксированы в техническом задании.

В случае необходимости, в этот перечень вносятся коррективы. Материалы для строительных и отделочных работ предлагаются от проверенных и надежных поставщиков.

Инженерные системы подбираются в соответствии с требованиями техзадания.

Контроль за ходом строительных работ

Заказчик имеет возможность контролировать ход строительства дома лично или уполномочив на это свое доверенное лицо. В любом случае, информация о ходе строительных и отделочных работ будет поступать ему по первому требованию.

Благоустройство территории участка

Завершающий этап работ по строительства элитного коттеджа – благоустройство прилегающей территории. На участке в соответствии с пожеланиями заказчика устанавливаются малые архитектурные формы, прокладываются дорожки, декоративные мостики, устраиваются рокарии, клумбы. По запросу обустраивается зона барбекю. Баня или сауна строятся по утвержденному проекту.

Работы выполняются «под ключ». Строительство элитного коттеджа требует от исполнителя высокого профессионального мастерства на всех без исключения этапах работы, начиная от разработки индивидуального проекта заканчивая благоустройством участка.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки