Строительство эконом домов для постоянного проживания


Строительство эконом домов для постоянного проживания

У большинства людей строительство дома ассоциируется с большими хлопотами и затратами. В условиях страны, где полгода продолжается зима - это, действительно, задача не из простых. Даже эконом вариант должен иметь фундамент и достаточную теплоизоляцию.

И если время действительно потратить придется, то деньги можно сэкономить, выбирая определенные проекты для строительства дома. У строительных фирм есть типовые решения, и они стабильно востребованы.

Эконом жилье может возводиться в качестве загородного домика, в котором живут недолгое время, или как альтернатива городским квартирам.

Пространство для экономии

Итак, строительство эконом домов реально и распространено по всему миру в целом, и в Росси в частности. В этой ценовой категории работает достаточное количество фирм, а примеры домов можно видеть повсеместно. Категория эконом определяется несколькими путями:

  1. Размеры здания. Очевидно, что чем меньше строение, тем меньше расход материалов и требуется меньше строительных работ. Это основной подход к экономии.
  2. Компоновка. Часто выгоднее расширяться вверх, чем в стороны: второй этаж или мансарда могут снизить расходы на фундамент. Это возможно, например, при строительстве каркасных конструкций домов.
  3. Использование типовых проектов домов. Отсутствие проектирования – это только часть выгоды (оно, как правило, базируется на типовых разработках). Гораздо большая её доля в проработанности таких вопросов, как расход и отходы материалов, и легкость монтажа. Идеальная стройка та, где все составляющие подготавливаются заранее на производстве, все поставляется комплектами, подгонка на месте не требуется, а отходов (которые представляют собой вложенные, но не реализованные затраты) не остается.
  4. Технологии и материалы. Существуют более дешевые и более дорогие варианты для строительства. Часто кирпич можно заменить на пенобетон, который выглядит более громоздким, но зато принципиально удобнее в укладке. Современные виды пенобетона имеют отличные характеристики. При этом, они требуют меньший уровень квалификации рабочих. От материалов напрямую зависит количество человек в бригаде и необходимость использования для строительства специальной техники. Тот же пенобетон вполне можно переносить вручную.
  5. Архитектурные составляющие. Чем меньше балконов, террас и декоративных элементов снаружи – тем проще. Простая постройка, без всего лишнего, не менее пригодна для постоянного проживания.
  6. Тип фундамента. На основание тратиться значительная часть времени и денег. При более легкой конструкции можно делать облегченный фундамент и не ждать, пока он выстоится.
  7. Степень реализации работ. Строительство дома под отделку заметно дешевле, чем «под ключ». Отделочные работы не дешевые, но они и не обязательны для проживания. Их можно отложить на потом или осуществить своими силами.
  8. Собственная производственная база, с которой работают строители.

Строительство эконом домов занимает меньше времени, а отдельные варианты можно возводить даже зимой.

В результате сочетания всего этого и получается функциональная постройка, на которую тратиться заметно меньше средств. Причем, понятие «эконом» тут не обычный рекламный ход – разница в стоимости при схожих эксплуатационных характеристиках может достигать нескольких раз.

При поиске подрядчика лучше рассматривать те строительные компании Твери, в каталоге которых указаны проекты класса эконом. Наработки и опыт возведения именно экономичных вариантов важны для исполнителя.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки