Строительство домов шале: во власти альпийской романтики


Строительство домов шале: во власти альпийской романтики

Французское слово «chalet» понятно без перевода во всем мире. В русском есть транскрипция «шале», также являющаяся самостоятельным словом и обозначением. Под ним понимается небольшой загородный домик, выполненный в швейцарском стиле. Строительство домов шале давно ведется в странах Европы и Америки. В последние годы это популярно и в нашей стране.

Характерные отличия шале

  1. Небольшие размеры дома, и, при этом, полтора или два этажа. Первый этаж, как правило, для хозяйственных нужд и для кухни с гостиной. Спальные помещения находятся выше. Под крышей должна располагаться мансарда с характерным скосом потолка.
  2. Значительно выступающие карнизы.
  3. Дерево и натуральный камень (иногда заменяется кирпичом) в качестве строительного материала. Деревянная основа – визитная карточка шале. Каменным иногда делается или облицовывается первый этаж.
  4. Длинные балконы или террасы, занимающие всю длину стены. Это позволяет увеличить полезную площадь, не увеличивая масштаб строительства.
  5. Небольшой угол скатов крыши и их значительный навес. Делается для безопасного передвижения рядом с постройкой, что немаловажно в нашей заснеженной стране.

Очень важным нюансом является встраивание шале в окружающий пейзаж участка. Качественный и красивый дом подразумевает соответствующий уход и оформление прилегающей территории. Также внутри шале должны предполагать натуральные материалы и формироваться соответствующий дизайн. Это целое направление в создании интерьера, и с легкостью можно найти, как дизайнера, так и предметы обихода, выполненные в данном стиле.

Кто заказывает строительство домов подобного типа? Во-первых, это романтики, восхищающиеся эстетикой деревенской архитектурой Западной Европой. Все это так же популярно в Австрии, Франции, Швейцарии. Вид у дома получается совершенно сказочный, как будто с фотографии из путеводителя.

Во-вторых, это люди, ценящие комфорт и придающие большое значение условиям проживания за городом. Такой дом – это решение, сочетающее уют натуральных материалов и современные технологии изготовления.

В-третьих, люди, выбирающие наиболее качественные решения. Строительство собственного шале – признак вкуса и достатка. Дополнительно это подчеркивается тщательно продуманным и поддерживаемым ландшафтным дизайном. Альпийские горки, аккуратные газоны, подстриженные деревья усиливают впечатление.

Нюансы строительства

Качество дома зависит от правильности подготовки материала и правильно спроектированной конструкции. Первый аспект очень важен, учитывая применение натурального материала. Плохо подготовленные бревно или брус через небольшой промежуток времени значительно потеряют в своих свойствах, и это плохо отразится на теплопроводности и внешнем виде.

Конструкция домов шале так же имеет тонкости и требует опыта в проектировании. Линейку готовых проектов домов под строительство могут позволить себе только серьезные строительные фирмы.

Строительство домов шале предполагает работу мастеров своего дела. Это не самая легкая работа, учитывая применения натуральных материалов, в том числе, таких сложных, как натуральный камень. Это требует специализации и опыта.

Процесс строительства такого основательного дома займет достаточно много времени, в зависимости от составляющих. Здание будет тяжелым, а значит фундамент окажется громоздким и потребует какое-то время отстояться, принять ту форму, которую позволит грунт.

Нужно быть готовым потратить несколько сезонов, чтобы в результате получить жилище своей мечты.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)