Строительство дома с панорамными окнами – что необходимо знать?


Строительство дома с панорамными окнами – что необходимо знать?

При постройке частного загородного дома многие люди хотят, чтобы вся гостиная целый день была залита естественным, солнечным светом. Это действительно красиво и элегантно. Именно поэтому на сегодняшний день тысячи наших соотечественников предпочитают строительство дома с панорамными окнами любым другим.

Однако это связано с множеством сложностей – как эстетического, так и практического характера. Так что, обращаясь в строительную компанию, необходимо иметь определенные знания, чтобы не допустить ошибок при проектировании и строительстве.

Каким требованиям должны отвечать панорамные окна?

  1. Современные технологии позволяют значительно снизить теплопроводные характеристики стекла, что очень важно. Однако даже если при изготовлении панорамного окна используются стеклопакеты, в большинстве случаев температура в помещении будет стремительно падать – теплопотери будут гораздо большими, чем в комнате с небольшими окнами. Поэтому очень важно учитывать расположение окна. Лучше всего, если панорамное окно будет выходить на южную или же юго-западную сторону. В этом случае в помещении будет достаточно тепло, да и сама комната будет освещаться солнцем максимальное время.
  2. Разработку дизайна интерьера комнаты следует доверить опытному профессионалу. Только в этом случае вы сможете чувствовать себя в комнате с панорамным окном достаточно комфортно. В противном случае будет потеряно чувство защищенности и закрытости – вам будет казаться, что вы находитесь в витрине, в которую постоянно глядят случайные прохожие.
  3. Вес панорамных окон, особенно при использовании стеклопакетов, довольно велик. Поэтому к механизмам и креплениям предъявляются особые требования. Очень важно, чтобы изготовление и установка прошли без малейших ошибок. Иначе окна прослужат вам значительно меньше, чем вам того хотелось бы.
  4. При создании проекта дома, следите, чтобы панорамное окно выходило на задний дворик, а не находилось возле парадного входа, чаще всего выходящего на улицу. Вы ведь не хотите, чтобы каждый человек, проходящий по улице, имел возможность наблюдать за вашей жизнью?

Возможна ли жизнь в домах с панорамными окнами в нашей стране?

Многих людей, которых заинтересовало строительство дома с панорамными окнами, останавливает только один фактор – климат. Действительно, наша страна отличается суровыми климатическими условиями. В морозные зимние дни самым важным вопросом является не оригинальность и эстетичность, а качественная теплоизоляция.

Что ж, в этом случае волноваться вам не стоит. Если проектированием занимался опытный архитектор, то он сможет правильно рассчитать теплопотери, подобрать оптимальные размеры для окна и материалы, чтобы даже в самые холодные дни зимы в вашем доме было тепло и уютно.

Также не стоит думать, что установка больших панорамных окон возможна только в огромных особняках. Если делом занимаются профессионалы, для которых строительство домов является привычным делом, то они смогут сделать все максимально качественно независимо от размеров дома.

Конечно, если вам нужна помощь в столь непростом вопросе, наша компания всегда сможет предложить свои услуги. Мы располагаем штатом, в котором числятся одни профессионалы – дизайнеры, архитекторы, инженеры, технологи и рядовые рабочие – все они имеют большой опыт работы в сфере строительства. Поэтому доверив возведение дома нам, вы можете быть уверены, что строительство дома с панорамными окнами будет завершено не только качественно, но и в самые сжатые сроки.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)