Строительство дома под материнский капитал.

Материнский капитал – финансовые средства, выделенные государством. Он является эффективным инструментом для построения дома. Благодаря этому, вы можете существенно увеличить комфорт своей семьи. Дом за материнский капитал может построить даже человек со средним достатком.

Требования для получения материнского капитала

Это предусмотрено статьей 10 Закона №256-Ф3. Она гласит, что строительство жилья является одним из основных вариантов, куда можно направить денежные средства, выделенные на улучшения условий проживания. Необходимо соответствовать нескольким требованиям:

  • строительство должно проходить только на территории Российской Федерации;
  • земельный участок должен принадлежать владельцу материальных средств или его супругу (супруге) или существуют законные основания для проведения строительных работ (право аренды, безвозмездного использования и так далее);
  • наличие разрешительной документации, полученной в соответствующих государственных органах;
  • если дом реконструируется, то его конечная площадь должна увеличиться не менее, чем на одну учетную норму жилищной площади, установленную в органах местного самоуправления (в большинстве случаев это 14 метров квадратных).

Какие документы нужно собрать

Для получения ипотеки на строительство дома нужно собрать следующие документы:

  • сертификат на материнский капитал;
  • документы на участок земли;
  • документация, полученная в государственных органах, разрешающая проведение строительных работ;
  • если процессом занимается подрядная организация, необходимо иметь договор строительного подряда;
  • если земельный участок находится в собственности супруга или он самостоятельно управляет строительным процессом, для получения материнского капитала на строительство дома следует предоставить свидетельство о браке;
  • пакет документов, удостоверяющих личность владельца финансовых средств или его супруга;
  • ипотека на строительство частного дома подразумевает наличие бумаг, утверждающих взятие на владельца капитала обязательство по распространению собственности дома на всех членов семьи.

Выполнение таких задач требует большого количества времени и квалификации. В большинстве случаев целесообразно нанять специалиста, который легко и быстро соберет нужные документы и обеспечит выделение государством представленных денежных активов.

Компания Энергия занимается строительством домов под материнский капитал. В штат входит огромное количество специалистов, которые пройдут вместе с вами путь от оформления документов до сдачи в ваше распоряжение готового жилища.

Заявку можно оставить на странице http://energiya-tver.ru/. Примеры работ: http://energiya-tver.ru/nashi_raboti/.


Оставить заявку на консультацию по стоимости строительства

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам в течение дня
Или отправьте на расчет Ваш заказ (проект, фото планировки, готовая смета, ТЗ)



Смотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку

Отправляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных