Ремонт кровли дачного дома


Ремонт кровли дачного дома

Что такое ремонт кровли дачного дома не понаслышке знает каждый владелец, поскольку рано или поздно, но с этим придется столкнуться. Причем не только с ремонтом, но и с реставрацией и даже полной заменой кровельного покрытия. Благо, сегодня это можно сделать быстро и без особых затрат, благодаря широкому ассортименту материалов. Ведь каждому владельцу хочется, чтобы кровля его дачного дома выглядела красиво, была прочной, надежной и защищала от осадков.

Составляющие элементы кровли дачного дома – это несущие конструкции (стропила или фермы) и сам кровельный материал. Это может быть металлочерепица, керамическая черепица, мягкая кровля, нержавеющая или оцинкованная сталь, плоский или волнистый шифер и другие подобные. Как правило, ремонт кровли предполагает усиление или замену поврежденных элементов несущих конструкций, частичную или полную замену покрытия. 

Если в качестве кровли дачного дома используется шифер, то основные повреждения, случающиеся с ним, это растрескивание листов рядом с крепежными гвоздями вследствие  сильного нажима. Также это может быть уменьшение диаметра крепежного отверстия в листе – по нормам оно не должно быть менее трех миллиметров. Еще одна причина – повреждение шиферных листов во время складирования, транспортировки или хранения.

В случае повреждения шиферных листов их следует либо полностью заменить, либо обработать поврежденные участки джутовой тканью или стекловолокном, пропитав их мастикой. Очень важно соблюдать осторожность при перемещении по такой кровле – лучше всего использовать лестницу с перекладинами, чтобы избежать образования новых трещин.

Ремонт кровли дачного дома, выполненной из металлических листов, обычно требуется после возникновения ржавчины. Причем заниматься кровельными работами следует сразу же, как только она обнаружилась – не стоит ждать, пока металл насквозь проржавеет, ведь тогда устранить неисправность будет значительно сложнее, к тому же повлечет дополнительные расходы, так как придется покупать новый лист металла. Так что лучше заняться ремонтом сразу – промыть поврежденное место керосином, после чего зачистить до металлического блеска наждачной бумагой. Далее покрыть олифой, после высыхания грунтовкой и только после этого, как грунтовка хорошо высохнет, можно нанести масляную краску нужного цвета. Если образовались небольшие трещины и даже сквозные дыры, то их также можно зачистить и заварить, используя заплатки из такого же металла.

Последовательность действий при ремонте металлической кровли дачного дома такова. Сначала тщательно зачищаются места соединений с помощью наждачной бумаги, очищаются от жира, грязи и старой краски. После этого они соединяются друг с другом и места соединения также обрабатываются металлической щеткой, смоченной в хлористом цинке. Горячий паяльник нужно протереть нашатырным спиртом, после чего начать наносить припой на свариваемые части металла. Как только металл остынет, излишки припоя нужно удалить напильником.

Ремонт кровли дачного дома из черепицы в основном происходит после образования большого количества трещин в ней, либо по мере выпадения раствора из стыков черепичной плитки. Это в большинстве случаев может происходить по причине деформации каркаса, сделанного из дерева, из-за атмосферного воздействия. Для этого в первую очередь нужно укрепить несущую конструкцию – стропила можно подбить досками и соединить вместе несколько стропильных лаг. Выпавший раствор заменить новым.

Ремонт рубероидной кровли и обычно не представляет труда, однако все же лучше обратиться в строительную компанию.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки