Ремонт фундамента кирпичного дома


Ремонт фундамента кирпичного дома

Очень часто можно наблюдать на стенах кирпичных домов или на цоколе уродливые трещины. Как правило, поначалу они практически незаметны и на них внимания не обращают, но со временем трещины разрастаются. И если Вы заметили в доме пока еще небольшую трещину, то это уже повод насторожиться, ведь через некоторое время она разрастется в большую проблему. Как правило, причина кроется в некачественном основании, а это значит, что потребуется ремонт фундамента кирпичного дома.

Если на стенах появились трещины, то это говорит о том, что фундамент уже не такой прочный, а это уже может привести к более опасным последствиям, вплоть до разрушения всего здания. Поэтому при строительстве кирпичного дома закладке фундамента следует уделять особенное внимание. Ну а если уж произошла такая неприятность, следует как можно быстрее начинать ремонт.

Что лучше – ремонт или полная замена

Если с Вашим кирпичным домом случилась такая неприятность, то существует два варианта решения проблемы – ремонт старого, либо строительство фундамента нового. Второй способ очень сложный и трудоемкий, требует больших затрат и к тому же высокого мастерства исполнителей. Поэтому применяется он на практике не очень часто. Тем не менее, чтобы определить какой способ использовать, нужно предварительно определиться с масштабами разрушения фундамента или его деформации.

Сильно паниковать в этом случае не стоит, поскольку даже большие трещины редко приводят к разрушению дома, так что вполне можно обойтись ремонтом фундамента. Главное – определиться с видом ремонта, для чего рекомендуется пригласить квалифицированных специалистов. Степень и скорость разрушения можно попытаться определить самостоятельно, а можно пригласить профессионалов, которые после обследования кирпичных стен и цоколя дадут исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы. Чтобы определить степень повреждений, нужно знать количество и размер трещин, скорость образования, появление новых.

После проведения тщательного осмотра и определения видимых разрушений можно сделать предварительный вывод о необходимости ремонта фундамента кирпичного дома. В большинстве случаев замена фундамента не потребуется.

Ремонт фундамента

Прочность фундамента рассчитывается еще на этапе проектирования кирпичного дома, если расчеты будут верными, к тому же при заливке и выдержке фундамента будут соблюдены все требования, то в этом случае кирпичный дом прослужит очень долго без каких-либо повреждений. К сожалению, требований технологии придерживаются далеко не все застройщики – даже если будет использоваться бетон нужной марки и качества, то зачастую не выдерживаются сроки «отстаивания» фундамента, а ведь ему нужно время, чтобы достичь определенной прочности. В итоге это быстро приводит к его разрушению. Но даже если это произошло, не стоит отчаиваться, поскольку на ранних стадиях ремонт поможет справиться с повреждениями.

В основном под кирпичными домами закладывают ленточные монолитные фундаменты, а трещины в стенах – это первый признак их повреждения. Большая опасность таких трещин кроется в попадании в них влаги, которая зимой может замерзать, причиняя еще большие разрушения. Поэтому их лучше замазывать, если нет возможности сразу приступить к ремонту фундамента.

Даже сложный ремонт фундамента кирпичного дома для профессиональных мастеров строительных организаций не является большой проблемой. После проведения осмотра, они скажут, что нужно сделать для качественного ремонта. И хотя дело это затратное, экономить, приглашая тех, кто возьмет недорого за работу, не стоит – в итоге все равно выйдет дороже.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)