Проектирование и монтаж приточной вентиляции


Проектирование и монтаж приточной вентиляции

Вентиляция необходима для проветривания помещения от вредных выделений, к которым можно отнести: избыточное тепло, влага, разные вредные газы и пары, пыль. По своему назначению она может быть приточная или вытяжная.

Проектирование и монтаж приточной вентиляции обеспечат подачу в помещение нужного количества воздуха, который необходимо подогревать в холодный период и охлаждать в летний. Необходимость монтажа систем вентиляции регламентируется санитарными нормами. При этом учитываются многие позиции, такие как: характеристики теплового баланса оборудуемых помещений; площадь помещения, его архитектурные и топологические особенности, наличие естественной приточной вентиляции, уровень влажности и другие важные параметры; функциональная специфика помещения или всего здания. Грамотное проектирование обеспечивает обоснованный подбор оборудования и расходных материалов согласно индивидуальным расчетам и характеристикам помещения. В обязательном порядке при проектировании точно рассчитывается допустимый уровень шума и вибрации, которые генерируют установленные приборы, что позволяет обеспечивать нормальные условия труда или проживания.

Приточная вентиляция осуществляется при помощи специальных приточных установок, которые могут быть моноблочные или наборные. Моноблочная система готова к установке, однако она имеет большую стоимость, чем наборная система. В качестве основных узлов приточной вентиляции используют: вентиляторы, калорифер, систему фильтрации, а также автоматику для контроля и управления. При предъявлении к качеству воздуха особых требований производится проектирование и монтаж оборудования для дополнительного обработки, например, нагрева, охлаждения, осушения, увлажнения дополнительной очистки фильтрами и другие процедуры.

По возможности воздуховоды прокладывают в скрытые короба, избегая штробления несущих стен. При этом распределяется приточный воздух по помещениям с использованием разветвленной системы воздуховодов, которые прокладываются за подвесными потолками, в декоративных элементах или технических коробах. Чаще всего воздуховоды выполняются из листовой жести, а в случае применения вентиляционного оборудования с охлаждением для приточных воздуховодов предусматривается наружная теплоизоляция. Это необходимо для предупреждения выпадения конденсата на стенках воздуховода. Конечные воздуховоды воздухораспределительных устройств прокладываются к адаптерам гибкими рукавами.

Проектирование приточной вентиляции включает следующие виды работ:

  • подготовка технико-коммерческого предложения;
  • разработку проектной документации соответствующую всем требованиям действующих строительных норм и правил;
  • проводятся дополнительные экспертизы готовых действующих проектов для разработки предложений по их модернизации.

Большую роль при проектировании и монтаже вентиляционных систем играет осуществляемой вид деятельности и применяемые вещества в ходе ее выполнения. Подобные факторы влияют на выбор типа вентиляционного оборудования и способа его установки. Приточные установки могут быть промышленного и бытового назначения. Но и в том, и в другом случае просчитывается уровень энергопотребления с целью ее экономии. Опытные специалисты нашей строительной компании обеспечат выполнение всех монтажных работ безупречно.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)