Проект дома 8х8 из пеноблоков – удобное и недорогое жилье


Проект дома 8х8 из пеноблоков – удобное и недорогое жилье

Проект дома 8х8 из пеноблоков – это отличный вариант недорогого и качественного собственного жилья. Пеноблоки изготавливаются из ячеистого легковесного бетона, в состав которого входят песок, цемент и вода, пенообразователи и специальные модифицирующие добавки. Разработка проектов и строительство домов из пеноблоков началось еще в конце прошлого века и с тех пор активно развивается.  

В чем же состоят основные преимущества домов, построенных из пеноблоков? В первую очередь, это:

  1. Малый вес. Масса пористого бетона намного меньше, чем у обычного, все зависит от марки наполнителя. После вспенивания в бетонной смеси образуются пузырьки воздуха, создающие ячеистую систему. Таким образом, можно смело говорить, что дом из пеноблоков наполовину состоит из воздуха. Небольшой вес способствует тому, что отпадает необходимость в закладке капитального мощного фундамента.
  2. Невысокая стоимость. Хотя проект дома, как правило, стоит примерно столько же, как и из кирпича или дерева, тем не менее, сам процесс строительства дешевле возведения кирпичного и деревянного домов почти на 30 процентов.
  3. Долговечность – такие дома в состоянии прослужить более 150 лет, все зависит от качества выполнения работ.
  4. Большие размеры пеноблоков – стандартные габариты 400х300х250 миллиметров, то есть, один блок по размерам равен пятнадцати кирпичам. Естественно, что при использовании этого материала существенно снижаются трудозатраты.
  5. Скорость строительства значительно выше, чем из других материалов. Например, дом размером 8х8 метров бригада из четырех человек сможет построить за пару недель.
  6. Удобство транспортировки – небольшой вес и большие размеры существенно облегчают их доставку на строительный участок.

Поэтому проект дома 8х8 из пеноблоков очень выгоден. Обратившись в строительную компанию, можно ознакомиться с уже имеющимися у них готовыми проектами и подобрать для себя подходящий. Все проекты составлены таким образом, чтобы учитывать все необходимые требования заказчиков. При необходимости проект можно изменять, добавляя или удаляя из него отдельные компоненты. Если же совсем ничего не подходит, то можно заказать составление с нуля индивидуального проекта, правда, это выйдет несколько дороже.

Итак, если рассматривать различные проекты домов из разных материалов, то несомненное лидерство пеноблоков становится очевидным. Если Вы хотите, чтобы дом был построен с минимальными затратами и в короткие сроки, то следует обратить внимание именно на этот материал. Несмотря на кажущуюся простоту, дома из пеноблоков отличаются эстетичностью, прочностью, качеством и прекрасным внешним видом.

Выбирая проект дома 8х8, рекомендуется обращать внимание на следующие особенности – небольшой вес, большой размер, высокую огнестойкость и морозостойкость, а также прекрасные теплоизоляционные свойства, так как находящиеся внутри блоков пузырьки воздуха служат своеобразными теплоизоляторами. Помимо этого, проекты домов 8х8 отличаются изысканностью и выразительностью. Пеноблоки хорошо обрабатываются, поэтому проект можно разнообразить башенками, эркерами, арками.

Также следует отметить еще один очень важный параметр – экологическую безопасность. Ведь в состав пеноблока входят натуральные материалы, так что по своим экологическим параметрам проект дома 8х8 из пеноблоков можно сравнить с деревянными домами. Стены так же обладают способностью «дышать», так что внутри помещений сохраняется оптимальный микроклимат, на окнах отсутствует конденсат, а на стенах не образуется плесень.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)