Подрядчик для строительства дома: довериться достойному


Подрядчик для строительства дома: довериться достойному

Опыт работы компании и осуществленные проекты

Показатели работы компании бывают не слишком информативными. Даже сотни, согласно статистике, построенных домов могут оказаться низкого качества или совсем не того типа, что требуется будущему заказчику. Но подрядчик, возводящий лишь несколько коттеджей в год, возможно, делает это с повышенным вниманием к качеству и запросам клиента.

Прекрасно, когда подрядчик, как проектно-строительная компания «Энергия», известен в регионе, имеет авторитет на рынке, а его работа на виду и пользуется спросом.

Не стоит слишком доверять красочным буклетам с фотографиями, ведь иллюстрации в них могут изображать дома со строительных площадок других фирм или компаний. Достойный доверия подрядчик будет готов предъявить результаты своей работы воочию.

Не лишним будет общение с бывшими заказчиками, уже получившими свои коттеджи и дома. Если же компания не готова устроить выезд на готовые или строящиеся объекты, то лучше продолжить поиск других подрядчиков для строительства своего дома.

Затраты на строительство дома

У различных подрядчиков дома по сходным проектам могут стоить по-разному. Не стоит после сравнения сумм, не раздумывая, выбирать компанию, с минимальными запросами.

Правильнее получить от заинтересовавших подрядчиков детальную расшифровку статей, из которых складывается общая стоимость.

Заслуживает доверия вариант, где приведена максимальная детализация, включая:

  • выплаты специалистам и рабочим;
  • затраты на использование техники и необходимые материалы;
  • расходы, связанные с работами на участке.

Иногда под низкими затратами на строительные и отделочные материалы скрывается низкая квалификация или попытка ввести заказчика в заблуждение. Когда строительство коттеджа уже начато, может стать понятным, что реальные цены далеки от проектных. В этом случае в предварительной смете указана давно устаревшая информация, или в расчетах выявляются ошибки.

Кадры, техническая оснащенность и технологии

Если у компании, которая претендует на роль подрядчика для строительства, есть:

  • собственные склады для стройматериалов;
  • специальная и строительная техника;
  • технологическое оборудование;
  • штат квалифицированных специалистов, включая архитекторов, инженеров и проектировщиков,

то от сотрудничества можно ожидать высоких результатов.

Важно удостовериться, что подрядчик для строительства дома владеет лицензией на архитектурно-строительную деятельность.

Предоставляемые гарантии

Серьезная компания уверена в профессионализме своих сотрудников и качестве выполняемых работ. Поэтому такой подрядчик готов предоставить гарантии, включающие, например, последующее гарантийное обслуживание, условия и компенсации при выявлении ошибок. Подрядчик, до начала строительства должен уточнить обстоятельства, когда может возрасти стоимость услуг.

Чтобы познакомиться с выполненными ранее компанией объектами, рекомендуют выехать на объект, где в настоящее время ведется строительство домов, чтобы понаблюдать за рабочим процессом. А также выяснить у подрядчика, как происходит внесение изменений в проект или его привязка к местности. Это поможет прояснить уровень компетенции специалистов и уровень будущего взаимодействия при строительстве.

Если подрядчик для строительства дома выбран правильно, компания достойна доверия, а специалисты доброжелательны и компетентны, то можно не беспокоиться. Возведенный дом будет надежным, долговечным и экономичным в эксплуатации.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)