Отделка дома штукатуркой – работа для профессионалов


Отделка дома штукатуркой – работа для профессионалов

Назначение отделки зданий и сооружений состоит не только в придании им внешней привлекательности, но и во всемерном улучшении их эксплуатационных качеств. Внешняя отделка дома штукатуркой сегодня признается одним из самых практичных и экономичных решений этой серьезной задачи.

Возможности фасадной штукатурки

Какой бы материал ни использовался для фасадной отделки, он должен предохранять стены дома от любых воздействий и обеспечивать комфортные условия пребывания внутри здания. Все разновидности штукатурки обладают этими качествами в полной мере.

  • Отделанные поверхности устойчивы к колебаниям температур.
  • Стены с нанесенным на них слоем штукатурной смеси надежно защищены от атмосферных осадков и влаги, содержащейся в воздухе. При этом материал достаточно пористый, чтобы давать дому дышать.
  • Отделанные штукатуркой поверхности получают слой дополнительной тепло- и звукоизоляции.
  • Покрытие получается прочным к механическим воздействиям и долговечным.
  • Смеси для оштукатуривания стен домов представлены широким рядом расцветок и текстур, позволяющих создавать оригинальные покрытия, не похожие на другие ни гаммой, ни фактурой.
  • При грамотном использовании и профессиональном нанесении отделка с помощью штукатурных смесей оказывается довольно экономичной.

При богатстве выбора предназначенных для отделки дома штукатурок все они обладают этими качествами и могут использоваться на тех или иных фасадах. Характеристики же готового покрытия зависят в первую очередь от комплекса входящих в штукатурку веществ и специальных добавок, обеспечивающих, например, уникальный внешний вид отделки.

Типы штукатурки для отделки стен дома


Минеральная штукатурка

Отделка составом на основе цемента считается традиционной и самой экономичной. Но при невысоких затратах покрытие получается высокопрочным, а при добавлении специальных добавок и влагоустойчивым. Минус цементной штукатурки, используемой для отделочных работ в доме – это скудная гамма. Поэтому для придания фасаду более привлекательного облика, штукатурное покрытие окрашивают.

Силикатная штукатурка

Смесь для отделки дома на основе жидкого стекла обладает высокой воздухопроницаемостью, благодаря чему влага не задерживается в толще стен, а активно выводится, позволяя естественно регулировать микроклимат в доме.

Наружная отделка стен силикатной штукатуркой может быть полезна для строений, возведенных из пористых материалов. Подобная смесь пластична, легко наносится на поверхность. А готовое покрытие получает способность отталкивать всевозможные загрязнения.

Акриловая штукатурка

Прекрасным декоративным эффектом обладают штукатурные акриловые смеси, благодаря присутствию различных смол обеспечивающих стенам долговечность и воздухопроницаемость. Слой прекрасно переносит температурные колебания и высокую влажность. Профессиональная отделка дома штукатуркой на такой основе защитит здание от плесени, грибков и развития других патогенных микроорганизмов.

В состав акриловых штукатурок вводятся специальные добавки, позволяющие создавать оригинальные текстуры. Пример такой смеси – штукатурка, эффектно имитирующая источенную насекомыми поверхность.

Силиконовая штукатурка

Этот вид отделки является самым дорогим. Но затраты оправдываются благодаря высокому качеству покрытия и его универсальности. Основа силиконовой штукатурки – это современные полимерные соединения, защищающие дома от разноплановых воздействий, что позволяет строению достаточно долго сохранять первозданный вид. С поверхности, обработанной таким составом, легко отходит грязь, предотвращается развитие микрофлоры на стенах дома и в их толще.

Подобные смеси для отделки представлены широкой цветовой гаммой, а технология нанесения позволяет на одной поверхности комбинировать участки разных оттенков.

Профессиональный уровень исполнения отделки

При всей практичности и иных достоинствах штукатурки для внешней отделки дома, нанесение этого материала на стены – это масштабный процесс, требующий не только специальных навыков, но и серьезных трудозатрат. Лучше всего с таким объемом работ справится строительная компания, в чьем арсенале есть и необходимое оборудование, и квалифицированные кадры. Только в таких условиях отделка дома штукатуркой, связанная с работами на высоте и применением специального инструментария, будет исполнена на должном технологическом уровне, с соблюдением всех норм безопасности и качества.


Смотрите также:

Возврат к списку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Информация о проекте


(населенный пункт, район)
Шаг 3. Характеристики проекта

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)