Гидроизоляция фундамента


Гидроизоляция фундамента

Влага - это основной фактор, который медленно и верно разрушает фундамент, повышает влажность в доме, а также ухудшает внутренний микроклимат. Вода неминуемо содержится в грунте всегда: это и почвенные воды, фильтрационная вода, а также связная вода в грунте. Именно поэтому так необходима качественная и надежная гидроизоляция фундамента. Очень часто одновременно приходится устанавливать дренажную систему, когда высок уровень почвенных вод, а грунт не обладает хорошими фильтрационными свойствами.

Для проведения качественной гидроизоляции перед началом работ по строительству фундаментов мы в обязательном порядке проводим исследование грунта на наличие или отсутствие почвенных вод, определяем необходимую глубину закладывания основания, глубину промерзания грунта зимой и другие. Данные исследования помогают выбрать лучший способ для проведения гидроизоляции фундамента.

Типы гидроизоляции фундаментов

Наша строительная Компания выполняет два основных вида гидроизоляции фундамента:

  • вертикальную;
  • горизонтальную.

Вертикальная гидроизоляция выполняется для защиты фундамента от попадания влаги в стены от бокового поступления. Она рассчитывается исходя из определенной водной нагрузки. Предусматривается гидроизоляция от подошвы фундамента до зоны разбрызгивания дождевой воды.

Горизонтальная гидроизоляция предотвращает капиллярное всасывание воды. Для этого гидроизоляционные материалы укладываются под перекрытием подвала и основного этажа, а также под фундаментальные плиты в их точке опоры основных стен. В некоторых случаях проводится наружная гидроизоляция фундамента для защиты от разбрызгивания дождевой воды. Стандартно она располагается на 30 см от земли, а если покрытие твердое и разбрызгивание выше, то на 50см. Горизонтальную гидроизоляцию необходимо надежно соединить с вертикальной гидроизоляцией наружных стен, плиты днища или пола подземного сооружения.

Способы нанесения гидроизоляции

Существует несколько основных способов нанесения гидроизоляции: обмазочная, оклеечная, штукатурная. Они различаются толщиной многослойного, водонепроницаемого покрытия и эластичных мембран. Обмазочная гидроизоляция имеет толщину до 3 мм и выполняется в несколько слоев, которые наносятся с помощью водонепроницаемых полимерцементных и полимерных растворов, а также битумно-полимерных или битумных мастик и эмульсий. Оклеечную гидроизоляцию производят с помощью многослойных эластичных водонепроницаемых мембран, которые представляют собой самоклеющиеся битумно-полимерцементные пленки в рулонах и толщина достигает до 5 мм. Последний способ - это штукатурка, которая может достигать 50 мм.

Причин, по которым необходима гидроизоляция фундамента, много - это и износ старой, или замена той, которая повреждена или не справляется со своими задачами, ошибки при строительстве или повышение уровня грунтовых вод.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки