Дома кирпичные с мансардой – возможность увеличения жилой площади


Дома кирпичные с мансардой – возможность увеличения жилой площади

Среди многих людей, которые хотели бы жить за городом, очень популярны дома кирпичные с мансардой. Такие решения предоставляют отличную возможность не только разработать оригинальный дизайн, но и создать уникальную внутреннюю планировку. Это выгодно в материальном отношении. Ведь жилая площадь кирпичного дома увеличится, но при этом не будет нужно дополнительно возводить капитальные стены. Естественно, что это позволит добиться значительной экономии средств.

Мансарды имеют оригинальную геометрию. За счет своеобразной формы оконных проемов и наличия большого количества самых разных ниш и возможности применения декоративных элементов перекрытия, они обладают многими преимуществами перед другими кирпичными домами. Современные строительные компании предлагают своим клиентам множество вариантов и готовых проектов домов из кирпича с мансардами, из которых любой желающий сможет выбрать для себя проект по вкусу. Можно выбрать готовое решение, а можно и откорректировать в соответствии со своими пожеланиями.

Например, можно превратить мансарду в открытую студию, либо устроить в ней светлое, теплое и просторное помещение. Современные технологии и теплоизоляционные материалы позволяют эффективно решать многие задачи, а большой ассортимент и выбор мансардных окон позволяет дизайнерам реализовывать достаточно смелые решения, в результате которых мансарда кирпичного дома превратится в отличное жилое помещение, которые может стать не только любимым и привычным местом сбора семьи, но также и местом, где можно принимать гостей.

В большинстве случаев дома кирпичные с мансардой предназначаются для проживания больших семей. За счет строительства и обустройства мансарды появляется возможность получить полноценное жилое помещение. Но кроме этого строительство мансарды обойдется намного дешевле, нежели возведение второго этажа или пристройки к дому. Популярность кирпичных домов с мансардой объясняется легко. В частности, этому способствует то, что при возведении мансарды можно сократить расходы на укладку капитального фундаменты, а это хорошая возможность сэкономить. Кроме того, не нужно будет тратить деньги на дополнительное отопление, да и внешний вид у мансарды довольно привлекательный.

Построить мансарду можно практически в любом подкровельном пространстве, естественно, соблюдая при этом определенные правила. Например, окна в ней не должны быть больше 1/8 части всего пространства, помимо этого две трети общей площади в высоту должны быть не менее 2,4 метра. И если полностью соблюсти все эти требования, то мансарда будет комфортной и уютной, а также эргономичной, что также очень важно. Также при необходимости мансарду можно как угодно переделать, исходя из своих потребностей и желаний.

Строительство новой мансарды в кирпичном доме, либо реконструкция уже существующей, достаточно сложный процесс, требующий от исполнителей мастерства и опыта. Кроме того, необходимо заранее составить проект, который должен полностью отвечать конструктивным параметрам основного кирпичного дома, а также учитывать существующие инженерные системы.

Дома кирпичные с мансардой кровлю имеют такую, чтобы можно было бы использовать чердачное пространство в качестве жилого помещения. В зависимости от уклона выбирается и кровельный материал, продумывается система укладки теплоизоляционного материала, герметизации, а также защитных средств от атмосферных явлений. Естественно, во избежание различных неприятных моментов до и после строительства кирпичного дома, заниматься этим должны специалисты.


Смотрите также:

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать экскурсию

Получить разрешение
на строительство

Заказ обратного звонка

Воспользоваться предложением

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заказ расчета сметы на фундамент
Шаг 1. Коротко о вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)
Шаг 2. Характеристики фундамента

Запрос прайс-листов
Шаг 1. Коротко о Вас

(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)

ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТА

ЗАКАЗ ФУНДАМЕНТА

Форма заявки